В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Beario
Beario
26.10.2021 08:45 •  Химия

Гидрокарбонат аммония применяют при выпечке хлеба в качестве разрыхлителя теста. на чем основанно это применение? напишите уравнение реакции разложения этой соли при нагревании.

Показать ответ
Ответ:
dimok120503
dimok120503
12.06.2020 10:46

в выделение большого количества газообразных веществ.

NH4HCO3= NH3+CO2+H2O

0,0(0 оценок)
Ответ:
даяна92
даяна92
12.06.2020 10:46

NH4HCO3→NH3+CO2+H2O

Гидрокарбонат аммония можно использовать только в тех продуктах, в которых при выпечке содержание влаги понижается примерно до 5 %. Если в продукте останется больше влаги, то в нем будет содержаться и аммиак, даже незначительное количество которого сделает продукт несъедобным

Ну вот как-то так

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота