Спирты могут быть как полезны, так и вредны для человека. Примером пользы спиртов является то, что их используют в качестве растворителей на производстве, в хим. промышленности, а так же часто используются в медицине.
Теперь непосредственно о вреде спирта. Самым опасным является метиловый спирт. При употреблении в пищу самой незначительной его части можно лишиться зрения. Так же существует этиловый спирт, который является сильным наркотиком и очень быстро всасывается в кровь.
Исходя из всего выше сказанного я могу сказать, что спирт без сомнения очень опасен. Но в промышленности он полезен
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.
Спирты могут быть как полезны, так и вредны для человека. Примером пользы спиртов является то, что их используют в качестве растворителей на производстве, в хим. промышленности, а так же часто используются в медицине.
Теперь непосредственно о вреде спирта. Самым опасным является метиловый спирт. При употреблении в пищу самой незначительной его части можно лишиться зрения. Так же существует этиловый спирт, который является сильным наркотиком и очень быстро всасывается в кровь.
Исходя из всего выше сказанного я могу сказать, что спирт без сомнения очень опасен. Но в промышленности он полезен
Объяснение:
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.