H2+Cl2=HCl(г) При какой температуре наступит химическое равновесие ? Вычислите тепловой эффект химической реакции при образовании 100 л хлороводорода в стандартных условиях .Химия.
Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза) Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал. Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла
1Раство́р — однородная система, в состав которой входят молекулы двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределахНасыщенный раствор — это раствор, в котором данное вещество при данной температуре больше не растворяется. Концентрированный раствор тоже содержит много растворённого вещества, но вещество еще может растворятся при данных физических условиях. Для малорастворимых веществ (гипс) насыщенный раствор не является концентрированным, а для хорошо растворимых (сахар), наоборот.
Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза)
Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал.
Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла
1Раство́р — однородная система, в состав которой входят молекулы двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределахНасыщенный раствор — это раствор, в котором данное вещество при данной температуре больше не растворяется. Концентрированный раствор тоже содержит много растворённого вещества, но вещество еще может растворятся при данных физических условиях. Для малорастворимых веществ (гипс) насыщенный раствор не является концентрированным, а для хорошо растворимых (сахар), наоборот.