В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
CapitanMacmillan
CapitanMacmillan
15.08.2020 04:05 •  Химия

H2SO4+NaOH= продолжите уравнение​

Показать ответ
Ответ:
youngfng
youngfng
20.09.2021 19:21

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Ответ:
dstepin17
dstepin17
03.01.2021 15:24

V(р-ра) = 168 ml

W(K3PO4) = 3%

P(р-ра) = 1.052 g / ml

V(р-ра1) = 95 ml

W(Ba(NO3)2) = 8%

P(р-ра1) = 1.03 g / ml

W(KNO3) - ?

m(р-ра) = 168 * 1.052 = 176.736  g

m(K3PO4) = 0.03 * 176.736 = 5.30208 = 5.3 g (для удобства)

m(р-ра1) = 95 * 1.03 = 97.85 g

m(Ba(NO3)2) = 0.08 * 97.85 = 7.828 g

n(K3PO4) = 5.3 / 212 = 0.025  mol

n(Ba(NO3)2) = 7.828 / 261 = 0.029 mol

0.029 mol       x mol

3Ba(NO3)2 + 2K3PO4 → Ba3(PO4)2 + 6KNO3

3 mol               2 mol

3:0.029 = 2:x

3x = 0.058

x = 0.0193, 0.0193 < 0.025

Видим K3PO4 в избытке, Ba(NO3)2 в недостатке. Ищем по Ba(NO3)2.

0.029 mol                                                 x mol

3Ba(NO3)2 + 2K3PO4 → Ba3(PO4)2 + 6KNO3

3 mol                                                         6 mol

3:0.029 = 6:x

3x = 0.174

x = 0.058

m(KNO3) = 0.058 * 101 = 5.858 g (при желании округлить до 5.9 или 5.86 g)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота