В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Dimoon122
Dimoon122
01.07.2021 22:28 •  Химия

ХЕЛП посеет Послеобеденных вещество Na2Po4


ХЕЛП посеет Послеобеденных вещество Na2Po4

Показать ответ
Ответ:
polinapolina22
polinapolina22
08.03.2022 01:52
Приветствую!
1. CaCO₃ + 2HCl = CaCl₂ + H₂O + CO₂
    CaCO₃ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = Ca²⁺ + 2Cl⁻ + H₂O + CO₂
    CaCO₃ + 2H⁺ = Ca²⁺ + H₂O + CO₂ 
2. CaCl₂ = Ca + Cl₂ (электролиз) 
3. 2Сa +O₂ = 2CaO
                                       ₀       ₊      ₊₂
      восстановитель     │Ca - 2e ⇒ Ca         │    │ 2 │ окисление                   
                                     │      ₀         ₋       ₋₂    │ 4 │    │
      окислитель             │2*O + 2*2e ⇒ 2O   │    │ 1 │ восстановление
4. CaO + H₂O = Ca(OH)₂
5. Ca(OH)₂ + CO₂ = CaCO₃ + H₂O
6. CaCO₃  +CO₂ + H₂O = Ca(HCO₃)₂
                    t
7. Ca(HCO₃)₂ = CaCO₃ + H₂O+CO₂
0,0(0 оценок)
Ответ:
lavira3
lavira3
18.03.2023 08:42

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Объяснение:

Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

Физические свойства. Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.

Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.

При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота