Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Каучук -- высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным его свойством. Но при долгом хранении каучук твердеет.
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Каучук -- высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным его свойством. Но при долгом хранении каучук твердеет.
Объяснение:
Вроде правильно
Дано:
m(раствора цукру)=800г.
ω%(цукру)=10%
m(цукру)-? V(H₂O)-?
1. Используем формулу: ω%=m(вещества)÷m(раствора) ×100%, отсюда: m(вещества)=ω%×m(раствора)÷100%
2. Определим массу цукру:
m(цукру)=ω%(цукру)×m(раствора цукру)÷100%
m(цукру)=10%×800г.÷100%=80г.
3. Определим массу воды:
m(H₂O)=m(раствора цукру)-m(цукру)
m(H₂O)=800г.-80г=720г.
4. Переведем массу воды в объем:
ρ=m/V
Плотность воды: ρ=1г/см³, значит V(H₂O)=m(H₂O)÷ρ(H₂O)
V(H₂O)=720г÷1г/см³=720см³
5. ответ: для приготування 800г 10% сиропу потрiбно 80г. цукру i 720см³ воды.