В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
seregaushakov13
seregaushakov13
28.03.2021 14:49 •  Химия

Химия кестені сызып толтырыңдар


Химия кестені сызып толтырыңдар

Показать ответ
Ответ:
zaaz123
zaaz123
10.08.2021 21:15
3-е уравнение неверно 
По-школьному надо так: 
Сa(OH)2+CO2 ( в недостатке)=CaCO3+H2O 

Либо можно вот так - содой осадить (тоже по-школьному): 
Сa(OH)2+Na2CO3=CaCO3+2NaOH 

Но я бы лично, если бы мне надо было бы получить чистый, без примесей, СaCO3 из Сa(OH)2 сделал бы это в две стадии: 
1) пропустил СO2 в избытке, чтобы вся гидроокись кальция вступила в реакцию с образованием гидрокарбоната кальция 
Ca(OH)2+2CO2=2Ca(HCO3)2 
2) А затем сильно нагрел бы раствор 
Ca(HCO3)2---t-->CaCO3+H2O+CO2 
Если расскажете этот училке - получите пять сразу, без вопросов, потому что настоящий химик сделал бы только так, и она это оценит, если толковая. Тем более, покажете знания такого вещества как гидрокарбонат кальция и реакции его разложения при нагреве. 

Потому что в первом случае замучаетесь определять когда остановить ток СО2, а потом чистить вещество от примеси гидроокиси кальция, если слишком рано остановитесь, а если слишком поздно - уже начнет образовываться гидрокарбонат и будет его примесь. 
А во втором очень трудно будет заставить все известковое молоко (раствор гидроокиси кальции) вступить в реакцию с содой, тоже замучаетесь чистить, да и гидроокись кальция не очень хорошо растворима в воде - мутный раствор, потому и называется известковое молоко, медленно будет реакция идти, болтать раствор - не переболтать, и непонятно, то ли уже прореагировало, то ли нет - муть и муть... Потому что карбонат кальция тоже мути подбавлять будет - он в воде нерастворим. В общем, настоящий химик применит двухстадийный быстро, думать не надо, когда останавливать, и примесей не будет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
IceOneBro
IceOneBro
23.02.2022 18:32
Ионная связь возникает между атомами, электроотрицательность которых резко различается Рассмотрим образования на примере хлорида натрия NaCl. Электронную конфигурацию атомов натрия и хлора можно представить: 11 Na ls2 2s2 2p 6 3s1; 17 Cl ls2 2p 6 Зs2 3р5 Как это атомы с незавершенными энергетическими уровнями. Очевидно, для их завершения атому натрия легче отдать один электрон, чем присоединить семь, а атому хлора легче присоединить один электрон, чем отдать семь. При химическом взаимодействии атом натрия полностью отдает один электрон, а атом хлора принимает его. Схематично это можно записать так: Na. — l е —> Na+ ион натрия, устойчивая восьмиэлектронная 1s2 2s2 2p6 оболочка за счет второго энергетического уровня. :Cl + 1е --> .Cl - ион хлора, устойчивая восьмиэлектронная оболочка. Между ионами Na+ и Cl- возникают силы электростатического притяжения, в результате чего образуется соединение . 

Металлическая связь существует в металлах в твердом в жидком состоянии. В соответствии с положением в периодической системе атомы металлов имеют небольшое число валентных электронов (1-3 электрона) и низкую энергию ионизации (отрыва электрона) . Поэтому валентные электроны слабо удерживаются в атоме, легко отрываются и имеют возможность перемещаться по всему кристаллу. В узлах кристаллической решетки металлов находятся свободные атомы, положительно заряженные коны, а часть валентных электронов, свободно перемещаясь в объеме кристаллической решетки, образует «электронный газ» , обеспечивающий связь между атомами металла. Связь, которую осуществляют относительно свободные электроны между ионами металлов в кристаллической решетке, называется металлической связью. Металлическая связь возникает за счет обобществления атомами валентных электронов. Однако между этими видами связи есть существенное различие. Электроны, осуществляющие ковалентную связь, в основном пребывают в непосредственной близости от двух соединенных атомов. В случае металлической связи электроны, осуществляющие связь, перемещаются по всему куску металла. Этим определяются общие признаки металлов: металлический блеск, хорошая проводимость теплоты и электричества, ковкость, пластичность и т. д. Общим химическим свойством металлов является их относительно высокая восстановительная
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота