В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
andreygavrilov
andreygavrilov
28.10.2021 02:22 •  Химия

химия Напишіть рівняння оборотної реакції утворення гідроген йоду HI із простих речовин. Укажіть пряму та зворотну реакції

(на русском)
Напишите уравнения обратимой реакции образования водород йода HI из простых веществ. Укажите прямую и обратную реакции​

Показать ответ
Ответ:
Polina15505
Polina15505
15.10.2020 20:51

Несмотря на то, что вода, которая течет в нашем водопроводе, является безопасной, многие люди не хотят использовать ее в пищевых целях и применяют различные бытовые фильтры. Давайте попробуем разобраться, что же такое фильтр для воды, и какой фильтр является лучшим?

Фильтр для воды — устройство для очистки воды от механических, нерастворимых частиц, примесей, хлора и его производных, а также от вирусов, бактерий и тяжелых металлов.

Выбирая фильтр для домашнего использования или для дачи, важно обратить внимание на несколько важных критериев, а именно:

• какой в Вашей семье средний расход воды;

• какая степень очистки для Вас необходима;

• сколько свободного места на Вашей кухне;

• каков предполагаемый бюджет покупки.

Бытовые фильтры, используемые для получения питьевой воды, условно можно разделить на три категории — простейшие бытовые фильтры, средней степени очистки и бытовые фильтры высшей степени очистки.

К простым относятся кувшины и насадки. Фильтрующие системы с установкой под мойку обладают средней степенью очистки.

К высокой степени очистки относится очистка обратноосмотическими бытовыми фильтрами.

Фильтр-кувшин.

Для тех, кто не желает тратить значительную сумму на приобретение фильтра, не нуждается в больших объёмах очищенной воды, или не хочет связываться с какой-либо установкой или подключением системы к водопроводу, можно посоветовать использовать фильтр-кувшин. В этих фильтрах заложен накопительный механический принцип очистки воды, после фильтрации вода становится мягкой, без посторонних запахов.

Недостатком такой фильтрации является невысокая скорость очистки и частая замена картриджа. При выборе фильтра-кувшина следует проявлять внимательность, так как рынок изобилует контрафактом. Не покупайте такие фильтры в случайных местах, без упаковки и сопровождающей документации. Сменный картридж должен быть обязательно герметично упакован, иметь сроки годности, а сам кувшин не иметь дефектов и каких-либо запахов. Лучше всего выбирать модели известных брендов.

Фильтры-насадки настольного типа

Схема подключения подобных фильтров, в принципе, мало отличается от насадок на смеситель. Главное отличие – сам корпус с фильтрующим модулем расположен на кухонной столешнице в непосредственной близости от мойки, а с изливом смесителя его соединяет гибкая трубка.

Если у вас достаточно места под мойкой, вы потребляете большое количество воды, и не хотите часто менять фильтры то фильтр под мойку будет являться для Вас оптимальным вариантом. В таких фильтрах происходит многоступенчатая механическая очистка воды, которая включает в себя обеззараживание и смягчение.

Некоторые комплексы имеют расширенную функциональность – после первой ступени механической очистки идет ответвление на обычный смеситель на посудомоечную машину или водонагреватель.

Недостатками подобных комплексов можно считать сложность первичного монтажа и сравнительно большую стоимость, хотя немалый ресурс сменных модулей обеспечивает быструю окупаемость фильтрующей установки.

Такие фильтры устанавливаются под мойку и является самым эффективным методом очистки воды.

В состав системы входят механические фильтры для предварительной очистки от песка, ржавчины, органических соединений, хлора, аммиака, а так же от большинства вирусов и бактерий.

Так как на выходе вода является практически дистиллированной, то после очистки её обычно подвергают минерализации, для придания ей лучших органолептических свойств.

Существуют системы обратного осмоса различных степеней очистки (к примеру, трёхступенчатые или пятиступенчатые фильтры).

У фильтрующих установок с обратным осмосом высокая производительность – до 100 л воды. Однако, чтобы получить литр очищенной воды, около двух литров будет слито в канализацию. То есть, использовать такую воду в хозяйственных целях весьма нецелесообразно.

Существуют накопительная и проточная системы. В проточных системах фильтрация идет только при открытом водоразборном кранике. При накопительной системе имеется дополнительный резервуар, что достаточно удобно, ведь всегда имеется запас чистой воды.

Недостатком систем обратного осмоса считается высокая цена, большие габариты и необходимость специального подключения к системе водопровода.

Еще одним нюансом является то, что для процесса обратного осмоса требуется минимальное давление порядка 2,8 бар. Далеко не всегда водопроводные системы отвечают этим показателям. Значит, потребуется или установка насоса, повышающего напор в системе, или необходимо будет приобрести комплекс, оснащенный встроенной помпой. То есть, появится необходимость организации еще и электропитания.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ПакЧимин111
ПакЧимин111
16.05.2022 10:02

ответ разместил: Гость

Дролиз соли − это взаимодействие ее ионов с водой, приводящее к появлению кислотной или щелочной среды, но не образованием осадков или газов. уравнение гидролиза соли записывают в два этапа: 1) диссоциация соли в растворе − необратимая реакция (α = 1) 2) гидролиз иона соли (его взаимодействие с водой) − обратимая реакция (α < 1) этапы 1 и 2 складывать нельзя! отметим, что соли, образованные катионами щелочей и анионами сильных кислот гидролизу не подвергаются, они лишь диссоциируют при растворении в воде. в растворах таких солей как kcl, nano3, na2so4, bai2 среда нейтральная. гидролиз солей по аниону в случае взаимодействия аниона растворенной соли с водой процесс называется гидролизом соли по аниону: 1) kno2 = k+ + no2− (диссоциация) 2) no2 + h2o hno2 + oh− (гидролиз)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота