В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
basik100grn
basik100grn
26.12.2022 23:11 •  Химия

химия!! ТЕСТ
Проверочная работа по теме «Полимеры»

1.Высокомолекулярные вещества, молекулы которых состоят из большого числа повторяющихся структурных звеньев, соединенных между собой химическими связями, называют:
а) пластмасса б) полимер в) мономер г) структурное звено д) волокна

2.Высокомолекулярные вещества линейного строения, пригодные для изготовления текстильных материалов –
а) пластмасса б) полимер в) мономер г) структурное звено д) волокно

3.Соотнесите между собой:
Название полимера:
1. Полиэтилен
2. Полиуретан Область применения:
A. Детали автомобилей, подошвы для обуви, волокна, пенопласты
B. Упаковочные пленки, бутылки, оболочки кабелей
C. Волокна
4. Искусственное волокно:
А) лен б) вискоза в) капрон г) хлопок д) шелк
5. Синтетическое волокно:
А) лен б) вискоза в) капрон г) хлопок д) шелк

6. Соотнесите между собой:
Название волокна:
1. хлопок
2. асбест
3. шерсть
4. вискоза
5. шелк

Происхождение волокна:
A. природное растительное
B. природное животное
C. природное минеральное
D. химическое искусственное
E. химическое синтетическое
7. Решите, правильно ли суждение. Если нет, то напишите правильный вариант ответа.
1. Жиры – сложные эфиры глицерина и жирных кислот.
2. Белки – мономеры.
3. Белки состоят из аминокислот.
4. Глюкоза – представитель дисахаридов.
5. Белки образуются в результате фотосинтеза.
6. Мыла – соли жирных кислот.
7. В состав молекул аминокислот входит аминогруппа и карбоксильная группа.
8. Углеводы имеют первичную, вторичную, третичную структуру.
9. Углеводы состоят из атомов углерода, водорода и кислорода.
10. Общая формула полисахаридов (С6Н10О5)n

Показать ответ
Ответ:
Allery
Allery
04.06.2020 23:07

три пробирки добавляем соляную кислоту. Там, где находится карбонат натрия выделится углекислый газ. Это качественная реакция на карбонат -ион.

Na2CO3 + 2HCl = 2NaCl + CO2(газ) + H2O

2Na(+) + CO3(2-) + 2H(+) + 2Cl(-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + CO2 + H2O

CO3(2-) + 2H(+)  =  CO2 + H2O

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор нитрата серебра. В пробирке, где находится бромид натрия выпадет желтоватый осадок бромида серебра. Это качественная реакция на бромид-ион.

NaBr + AgNO3 = NaNO3 + AgBr(осадок)

Na(+) + Br(-) + Ag(+) + NO3(-) = Na(+) + NO3(-) + AgBr

Br(-) + Ag(+) = AgBr

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор нитрата серебра. В пробирке, где находится йодид натрия выпадет желтый осадок йодида серебра. Это качественная реакция на йодид-ион.

NaI + AgNO3 = NaNO3 + AgI(осадок)

Na(+) + I(-) + Ag(+) + NO3(-) = Na(+) + NO3(-) + AgI

I(-) + Ag(+) = AgI

№2

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор нитрата серебра. В пробирке, где находится хлорид натрия выпадет белый творожистый осадок хлорида серебра. Это качественная реакция на хлорид-ион.

NaCl + AgNO3 = NaNO3 + AgCl(осадок)

Na(+) + Cl(-) + Ag(+) + NO3(-) = Na(+) + NO3(-) + AgCl

Cl(-) + Ag(+) = AgCl

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор хлорида бария. В пробирке, где находится сульфат натрия выпадет белый осадок сульфата бария. Это качественная реакция на сульфат-ион.

Na2SO4 + BaCl2 = 2NaCl + BaSO4(осадок)

2Na(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + BaSO4

SO4(2-) + Ba(2+) = BaSO4

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор щелочи. В пробирке, где находится хлорид цинка  выпадет белый осадок гидроксида цинка, который при избытке щелочи растворяется. Это качественная реакция на ион цинка.

ZnCl2 + 2NaOH  = 2NaCl + Zn(OH)2(осадок)

Zn(2+) + 2Cl(-) + 2Na(+) + 2OH(-) = 2Na(+) + 2Cl(-) + Zn(OH)2

Zn(2+) + 2OH(-) = Zn(OH)2

№3.

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор щелочи. В пробирке, где находится сульфат железа (II)  выпадет зеленоватый осадок гидроксида железа(II), который со временем буреет. Это качественная реакция на ион железа(2+).

FeSO4 + 2NaOH  = Na2SO4 + Fe(OH)2(осадок)

Fe(2+) + SO4(2-) +  2Na(+) + 2OH(-) = 2Na(+) + SO4(2-) + Fe(OH)2

Fe(2+) + 2OH(-) = Fe(OH)2

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор хлорида бария. В пробирке, где находится cерная кислота выпадет белый осадок сульфата бария. Это качественная реакция на сульфат-ион.

H2SO4 + BaCl2 = 2HCl + BaSO4(осадок)

2H(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = 2H(+) + 2Cl(-) + BaSO4

SO4(2-) + Ba(2+) = BaSO4

В три пробирки с растворами солей добавляем раствор нитрата серебра. В пробирке, где находится хлорид железа(II) выпадет белый творожистый осадок хлорида серебра. Это качественная реакция на хлорид-ион.

FeCl2 + 2AgNO3 = Fe(NO3)2 + 2AgCl(осадок)

Fe(2+) + 2Cl(-) + 2Ag(+) + 2NO3(-) = Fe(2+) + 2NO3(-) + 2AgCl

2Cl(-) + 2Ag(+) = 2AgCl

Cl(-) + Ag(+) = AgCl

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
Norefer
Norefer
20.09.2020 05:47

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота