В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cat73309owz9do
cat73309owz9do
08.05.2021 13:33 •  Химия

ХИМИЯ В трех склянках находятся три различные жидкости: анилин, валериановая кислота и гексан каких реактивов можно распознать эти вещества. 1) индикатор 2)магний 3) бромная вода 4) раствор Ag2O в аммиаке 5) свежеприготовленный раствор Cu(OH)2
2 A)3 B)4 C)2 D)1 Устойчивость третичной структуры белка обеспечивается 1)пептидной связью 2) связями между функциональными группами радикалов 3) плотной упаковкой молекулы 4) клеточными мембранами
3 A)4 B)3 C)2 D)1 Под первичной структурой белка понимают 1) последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи конфигурацию полипептидной цепи 3) объём, форму и взаимное расположение участков цепи 4) соединение белковых макромолекул 4 A)2 B)1 C)2 D)
4 Для обнаружения в составе белка наличия полипептидных связей используют 1) ксантопротеиновую реакцию 2) биуретовую реакцию 3) реакцию этерификации 4) реакцию гидролиза
5 A)2 B)1 C)3 D)4 В результате реакции поликонденсации образуется 1) поливинилхлорид 2) фенолформальдегидный полимер 3) натуральный каучук 4) полиэтилен
6 A)1 B)2 C)3 D)4 Путем реакции поликонденсации белки можно получить с аминокислот 2) природных альфа-аминокислот 3) любых альфа- аминокислот 4) кислот и аминов
7 A)1 B)3 C)4 D)2 Укажите, какой раствор содержится в пробирке, если после первоначальной обработки водным раствором сульфата меди (II) , а затем раствором щелочи в пробирке появилось красно-фиолетовое окрашивание 1) этанола 2) сахарозы 3) глюкозы 4) белка
8 A)1,3 B)1,2 C)2,4 D)4,5 Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми реагирует сахароза 1) уксусная кислота 2) гидроксид меди (II) при комнатной температуре 3) этанола 4) водород 5) гидрокарбонат натрия
9 A)1,4 B)2,4 C)1,2 D)4,5 Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми целлюлоза образует сложные эфиры 1) азотная кислота 2) уксусный ангидрид 3) хлорэтан 4) соляная кислота 5) метанол
10 A)1 B)3 C)4 D)2 Твердое высокомолекулярное вещество, которое при относительно небольшом нагревании размягчается и меняет форму, сохраняющуюся после охлаждения, называется 1) полимером 2) термопластичным полимером 3) термореактивным полимером 4) смолой

Показать ответ
Ответ:
ajshshdj
ajshshdj
13.04.2022 22:34

Объяснение:

Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих

рідин (спирт, ефір та ін.);

- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;

- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,

рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.

Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч

знаходяться людей.

- Спочатку пробірку з розчином

потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я

спиртівки.

- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.

- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.

- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту

- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я

ковпачком.

По русский

Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих

жидкостей (спирт, эфир и др.)

- Зажигать спиртовку можно только спичкой;

- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,

жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.

Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом

находятся людей.

- Сначала пробирку с раствором

нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени

спиртовки.

- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.

- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.

- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля

- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя

колпачком.

0,0(0 оценок)
Ответ:
крузейро
крузейро
10.01.2022 17:01

1  они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.

2 в пищевой промышленности.

3 4   Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, кон­сервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.

5  Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота