4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
а)плавление
кристаллизация
выделением
поглощением
повышается
ниже
б) сближение
уменьшается
отдаёт
увеличевается
сближение
3. испарение
4. весной, когда тает лёд, потому что начинается процес плавление и соответственно температура стает выше
5. потому что молочные продукты при тёплой температуре начинают портится
6. (хз)
7. Во льде когда-то происходил процесс кристаллизации, а в напитке нет, поэтому добавляют лёд чтобы охладить напиток, т.к во льде из-за кристаллизации низкая температура 8. Таяние льда– происходит процесс плавление, или переход из одного агрегатного стана в другой. Испарение воды– так же происходит переход агрегатного стана из жидкого в газообразный
9.в
Объяснение:
1.
1) mg, h2, c.
2) cao, сus, h2co3.
2.
agno3 - нитрат серебра ( аргентум эн-о-три).
ccl4 - хлорид углерода (iv) (цэ хлор-четыре).
3.
2 моль азота, 2 моль аммиака, 2 моль молекулы азота.
4.
это кислотный оксид. в молекуле оксида фосфора (v) 2 атома фосфора и 5 атомов кислорода.
массовая доля фосфора 43,66%
массовая доля кислорода 56,34%
5.
а) 15 элемент - фосфор. p.
б) +15 заряд, 3 электронных слоя, 5 электронов на внешнем электронном слое. 15 протов, 15 электронов и 16 нейтронов.
в) 5 электронов на вэу.
г) номер периода - 3.
д) 5 группа главной-а подгруппы.
е) p)2)8)5.
6.
металлическая, ковалентная неполярная, ионная, ковалентная полярная.
схема: o-o.