В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Мел228
Мел228
23.01.2023 12:20 •  Химия

II.Бериллий, магний и щелочноземельные металлы- простые вещества: 1. При обычных условиях(без нагревания) не окисляются на воздухе :
а)Ве, Са Mg.
б) Ca,Mg
в) Ве

2.Щелочноземельные металлы окисляются на воздухе при обычных условиях, образуя:
а) оксиды
б) пероксиды
в)гидриды

3. При нагревании все металлы 2 группы А реагируют с водородом, образуя:
а)оксиды
б)пероксиды
в)гидриды

4.Какую степень окисления имеет водород в гидриде:
a)+1
б)0
в)-1

5.При взаимодействии с водой все щелочноземельные металлы( кроме бериллия) образуют:

a)оксиды
б) гидриды
в)гидроксиды

6.Магний и кальций восстанавливать редкие металлы (ниобий, вольфрам, титан) из их оксидов. Такие получения металлов с магния называется… … а с кальция…

7.Щелочные и щелочноземельные металлы хранят под слоем керосина потому. что…

Показать ответ
Ответ:
Keranius
Keranius
08.03.2021 12:41

Фізичні властивості Кухонна сіль

1. Агрегатний стан твердий

2. Колір білий

3. Блиск

скляний

4. Смак солона

5 Розчинність у воді розчиняється

6 Теплопровідність ні

7 Електропровідність характерна

8.Запах немає

9.Температура плавлення 801 °С

10Температура кипіння

1465 °С

Фізичні властивості Цукор

1. Агрегатний стан твердий

2. Колір білий

3. Блиск

скляний

4. Смак солодкий

5 Розчинність у воді розчиняється

6. Теплопровідність ні

7. Електропровідність відсутня

8.Запах немає

9.Температура плавлення

185 °С

10.Температура кипіння

не існує (утвор. карамель)

0,0(0 оценок)
Ответ:
оооо140
оооо140
11.09.2021 03:21

1.

Дано:

t₁ = 13°C

t₂ = 40°C

γ = 2

-------------------------

Найти:

υ₂/υ₁ - ?

Для нахождения возрастания скорости реакция при увеличении температуры мы используем по формуле Вант-Гоффа:

υ₂/υ₁ = γ^(t₂-t₁/10) - уравнение Вант-Гоффа

υ₂/υ₁ = 2^(40°С - 13°С/10) = 2^(27/10) = = \sqrt[10]{2^{27}} = \sqrt[10]{2^{20+7}}=\sqrt[10]{2^{20}*2^{7}} = 2^{2}\sqrt[10]{128} = 4\sqrt[10]{128}

ответ: Скорость реакции при увеличении температуры увеличивается в 4\sqrt[10]{128}

2.

Дано:

t₁ = 70°C

t₂ = 100°C

υ₂/υ₁ = 27

-------------------------

Найти:

γ - ?

Для нахождения возрастания скорости реакция при увеличении температуры мы используем по формуле Вант-Гоффа:

υ₂/υ₁ = γ^(t₂-t₁/10) - уравнение Вант-Гоффа

27 = γ^(100°С - 70°С/10)

27 = γ^(30/10)

27 = γ³

γ = ∛(27)

γ = 3

ответ: γ = 3

3.

Дано:

Δτ = 12 мин = 720 сек

C₁ = 0,44 моль/л

С₂ = 0,20 моль/л

------------------------------------

Найти:

υср. - ?

Для нахождения средней скорости реакций по такой формуле:

υср. = - (С₂ - C₁)/Δτ = - (0,20 моль/л - 0,44 моль/л)/12 мин = - (-0,24 моль/л)/12 мин = - (-0,02 моль/л×мин) = 0,02 моль/л×мин

ответ: υср. = 0,02 моль/л×мин

Решено от : DK954

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота