В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kikinaxxxxxx
Kikinaxxxxxx
31.03.2021 19:55 •  Химия

Итоговый тесткурса «естествознание 6 класс»контролируемые элементы наний: тело, нешество, явления,хіміческие явления, энергия, материя, поле, закон сохранения материнэнерг, положения атомно-молекулярной теории, атом, ядро, протон, нейтрон,электрон, молекула, агрегатное состояние вещества, диффузия, сила, движениераздел xвыберите один правильный ответ.1. к телам относятся(1) уксус, сталь, дерево (2) пробирка, очки, стекло(3) линейка, доска, дверь (4) чугун, авторучка, полютилена2. веществами являются(1) вода, сахар, медь (2) уголь, гвоздь, гранит(3) градусник, ртуть, бетон (4) стекло, ваза, стакан3. только явления находятся в ряду(1) фотосинтез, измельчение соли, горение газа(2) скисание молока, ржавление железа, замерзание воды(3) диффузия, таяние снега, радуга(4) образование снежинок, кипение молока, гниение дереваа4. только явления находятся в ряду(1) появление плесени, образование простокваши, обугливание лучинки(2) высыхание белья, образование льда, фотосинтез(3) нагревание утюга, горение газа, сгибание проволоки(4) испарение воды, кипение воды, варка варенияа5. свойства вещества при превращениях сохраняет(1) ядро (2) атом (3) ион (4) молекулаа6. тверное, жидкое, газообразное - это(1) состояние тела(3) агрегатное состояние тела(2) строение вещества (4) агрегатное состояние веществаa7. характерным свойством газа является(1) сохранение обьема и формы принимать форму сосуда занимать весь предоставляемый объем проникать между частичками другого телаая. взаимное проникновение частни вещества друг в друга на вывается(1) растворением(2) диффузнейc) смешиваем(4) реакциейраздел взаконч преоение, висав вместо троетония терминв. молекулы венесува на колагея в беспорядочном и беспрерывномв2. энергия не исчезает и не возникает, а только нере ала он алое кругому​

Показать ответ
Ответ:
Jordanik4456
Jordanik4456
15.02.2022 19:27

ответ:Харчова́ кухо́нна сіль — це речовина у вигляді кристаликів, яка містить 93-99 % хлористого натрію і домішки солей кальцію, магнію, калію, які надають їй гігроскопічності, жорсткості і гіркуватого присмаку.Чим менше в солі цих домішок, тим вища її якість.

Сіль є кристалічним сипким продуктом без запаху (окрім випадку йодованої солі) з солоним смаком без присмаку, в якому не допускається присутність сторонніх домішок, що не пов'язані з методом добуванні солі. Колір екстра та вищого ґатунків — білий, однак для першого та другого допускаються сірий, жовтуватий, рожевий та голубуватий відтінки в залежності від походження солі.

Як сировина для одержання кухонної солі (хлористого натрію) використовується кам'яна сіль (67,9 %), озерна осадова сіль (31,8 %) і в невеликих об'ємах натуральні розсоли. За призначенням і споживанням розрізняють харчову (50 %) загального виробництва, технічну (40 %) і кормову (10 %) сіль.

= Види кухонної солі = За місцем розташування покладів видобутку розрізняють сіль самосадну (озерну), садну (з морської води), кам'яну (з надр землі) і виварну (з підземних розчинів).Харчову кухонну сіль кам'яну, самосадну і садну випускають меленою і сіяною. Для профілактики захворювань щитоподібної залози сіль випускають з додаванням йодату калію або йодиду калію (йодована сіль).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kxljgjmv
kxljgjmv
27.01.2020 09:09

1.а)Сложные эфиры — органические вещества, производные карбоновых кислот, в которых атом водорода карбоксильной группы замещен на углеводородный радикал

б)Жиры— природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.

2.Сложные эфиры широко рас в природе. Специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса органических соединений.

Важнейшими представителями природных сложных эфиров являются жиры, которые в живом организме выполняют следующие функции:

1) строительную — жиры входят в состав клеточных мембран, обеспечивая их полупроницаемость

2) энергетическую — в ходе расщепления жиров до углекислого газа и воды освобождается большое количество энергии, 38,9 кДж

3) запасающую — жиры служат для долговременного запасания энергии, служат запасным источником энергии

4) защитную — толстый слой подкожного жира у китов и ластоногих защищает их от переохлаждения, а также предохраняет органы тела животных от механических воздействий

5) регуляторную — некоторые жиры входят в состав гормонов половых желез и надпочечников

6) водообеспечивающую — при окислении 1 кг жира образуется около 1,1 кг воды.

3.Сложные эфиры находят широкое применение в технике и хозяйстве. Они являются хорошими растворителями органических соединений, специфический аромат ягод, плодов и фруктов в значительной степени обусловлен представителями этого класса, они широко используются в качестве ароматизаторов, а также жиры используются как ценный продукт питания, для синтеза искусственных волокон и полимеров и др.

4.Жидкие жиры имеют растительное происхождение (за исключением рыбьего жира) и являются производными ненасыщенных высших карбоновых кислот. Твердые жиры являются производными предельных высших кислот и имеют животное происхождение.

5.Жесткой называется вода с высоким содержанием ионов Са2+ и Mg2+. В жесткой воде мыло теряет свою моющую т.к. образуются нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соли высших карбоновых кислот и вместо пены образуются хлопья осадка. Для устранения жесткости воду можно кипятить, при этом растворимые кальциевая и магниевая соли переходят в нерастворимую форму:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота