В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

(из лабораторки) опыт 2. а) на кусок сырого картофеля капните 1-2 капли спиртового раствора йода. что наблюдаете? почему? б) на кусок вареного картофеля капните 1-2 капли спиртового раствора йода. что наблюдаете? почему? опыт 3. проверьте наличие крахмала в йогуртах двух разных производителей. сравните полученные результаты с информацией на этикетке. сделайте вывод

Показать ответ
Ответ:
dubay080p0drxr
dubay080p0drxr
08.10.2020 08:18
А) Наблюдаю образование синего раствора. Это подтверждает, что картофель содержит крахмал. 
Б) Изменение окраски раствора не наблюдаю. Потому, что при готовки картошки весь крахмал в ней гидролизуется с образованием промежуточного продукта - декстринов, а затем глюкозы. Цвет не меняется, потому что вареный картофель не содержит крахмал.
В) В результате добавления йода в йогурт "А" не проявилась синяя окраска, на этикетке не обозначено содержание крахмала - это подтвердилось опытом. В результате добавления йода в йогурт "Б" раствор изменил окраску на синюю, в составе числится крахмал - подтверждено.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота