Из ниже перечисленных описании, выберите характеристику твердого агрегатного состояния: 1) Молекулы движутся с огромной скоростью 2) Совершают легкие колебания 3) Молекулы взаимоотталкиваются 4) Расстояние между молекулами во много раз больше самих молекул 5) Атомы расположены близко друг к другу 6) Сохраняют обьем, но не форму Имеют большую плотность 8) Расстояние между молекулами не большое 19) Сохраняют свою форму 10) Не имеют формы и легко сжимаются 11) Могут принимать форму любого сосуда
Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В наше время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере Евразии и Америки его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота, либо ради развлечения.
В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, степи и горные системы. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.
Объяснение:
Так, часто трапляється таке, коли трохи дуже солона, отже, її необхідно вимочувати.
Ви зможете це зробити в звичайній воді, а можете в молоці. Саме молоко дозволяє рибі стати більш ніжною і не такий солоною. Для початку видаліть у риби кістки, відріжте хвіст, голову, розріжте черевце, приберіть нутрощі. Зніміть шкірку, розділивши рибу по хребту.
-Витягнувши кістки і видаливши нутрощі, наріжте його невеликими шматочками.
-Викладіть оселедець в посуд, залийте прохолодним молоком, поставте в холодильник на 4-5 годин.
-За цей проміжок часу змініть молоко пару раз.
Є ще один схожий метод. Вам доведеться поступити наступним чином:
Почистіть рибу, приберіть кістки, наріжте її. Адже нарізана шматочками оселедця швидше віддасть сіль, ніж в цілому вигляді
Налийте в маленьку миску холодне молоко, покладіть шматочки оселедцевого філе. Приберіть в холодильник, щоб оселедець не пропала
Протримаєте рибу в молоці від 4 до 8 годин. Все залежить від її солоності. Через кожні пару годин міняйте рідина. Можете оселедець вымочит цілу ніч, тоді вам потрібно додати ще молока
Готову оселедець дістаньте, обітріть паперовими серветками. Оселедець, вимочений таким методом, виходить смачна, ніжна, м'яка.