1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
ответ:
лабораторные способы получения этилена:
1. внутримолекулярная дегидратация этанола при нагревании (выше 150⁰с) с водоотнимающими средствами (h₂so₄, h₃po₄)
ch₃ – ch₂ – oh → ch₂ = ch₂ + h₂o
2. дегидрогалогенирование этана при нагревании с концентрированным спиртовым раствором щёлочи
ch₃ – ch₂i + koh(спирт. ) → ch₂ = ch₂ + ki + h₂o
получение в промышленности:
1. крекинг и пиролиз нефти. (наряду с алканами образуются алкены, в т. ч. и этилен)
с₇н₁₆ → с₅н₁₂ + сн₂ = сн₂
2. каталитическое дегидрирование этана (катализаторы – ni, cr₂o₃, t = 500⁰c)
ch₃ – ch₃ → ch₂ = ch₂ + h₂
подробнее - на -
объяснение:
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: