Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).
Состав молока. Натуральное молоко - сложный пищевой продукт, в котором содержится (в среднем): 3,7% жиров; 3,5% белков; 4,9% лактозы (молочного сахара); 0,7% минеральных соединений; 87,2% воды. От жирности молока зависит его качество. Характерный вкус сливочного масла определяется молочным жиром, который по химическому составу отличается от жиров других видов. Хотя молочный жир имеет животное происхождение, в нем содержится (по массе) лишь 0,3% холестерина. Молочный жир легче прочих составляющих, и при отстаивании молока всплывает, образуя слой сливок. В натуральном молоке жир распределен по всему объему в виде мелких шариков (капель), заключенных в тонкую оболочку, препятствующую их слипанию. В молоке содержится три вида белков: казеин, альбумин и глобулин. Самым важным из них является казеин, содержащий все наиболее важные аминокислоты. Он может коагулировать под действием кислот либо ферментов типа реннина (сычужного фермента).
1) FeO->Fe->FeSo4->Fe(OH)2->FeCl2
FeO + H2 = Fe + H2O
Fe + H2SO4 = FeSO4 + H2
FeSO4 + 2KOH = Fe(OH)2 (осадок) + K2SO4
Fe(OH)2 + 2HCl = FeCl2 + 2H2O
2)Zn(No3)2->Zn(OH)2->ZnO->ZnSo4
Zn(NO3)2 + 2NaOH = Zn(OH)2 (осадок) + 2NaNO3
Zn(OH)2 = ZnO + H2O
ZnO + SO3 = ZnSO4
3)Mg->MgO->MgBr2->Mg(OH)2->MgO
2Mg + O2 = 2MgO
MgO + 2HBr = MgBr2 + H2O
MgBr2 + 2KOH = Mg(OH)2 (осадок)+ 2KBr
Mg(OH)2 = MgO + H2O
4)Cu(OH)2->CuO->CuSO4->Cu->CuO
Cu(OH)2 = CuO + H2O
CuO + SO3 = CuSO4
CuSO4 + Zn = ZnSO4 + Cu
2Cu + O2 = 2CuO
5)Na2O->NaOH->Na2S->NaCl
Na2O + H2O = 2NaOH
2NaOH + H2S = Na2S + 2H2O
Na2S + 2HCl = 2NaCl + H2S
6)P2O5->H3PO4->->Na3PO4->Zn3(PO4)2
3H2O + P2O5 = 2H3PO4
2H3PO4 + 6Na = 2Na3PO4 + 3H2
2Na3PO4 + 3ZnCl2 = 6NaCl + Zn3(PO4)2 (осадок)
7)Si->SiO2->K2SiO3->H2SiO3
Si + O2 = SiO2
K2O + SiO2 = K2SiO3
K2SIO3 + 2HCL = H2SiO3 (осадок) + 2KCl
8)SO3->H2SO4->ZnSO4->BaSO4
H2O +SO3 = H2SO4
Zn + H2SO4 = ZnSO4 + H2
ZnSO4 + BaCl2 = ZnCl2 + BaSO4 (осадок)