Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
1) HCl + NaOH → NaCl + H2O Pеакция нейтрализации протекает, признаком протекания данной химической реакции является образование малодиссоциирующего вещества H2O. 2) HNO3+BaCl2≠ Данная химическая реакция не протекает, потому что все реагенты растворимы и никакого осадка не дают. 3) 2NaOH + FeCl2 → 2NaCl + Fe(OH)2↓ Признаком протекания данной химической реакции является образование осадка зеленого цвета. 4) Al2(SO4)3+3BaCl2→3BaSO4↓+2AlCl3 Признаком протекания данной химической реакции является образование осадка.
Pеакция нейтрализации протекает, признаком протекания данной химической реакции является образование малодиссоциирующего вещества H2O.
2) HNO3+BaCl2≠
Данная химическая реакция не протекает, потому что все реагенты растворимы и никакого осадка не дают.
3) 2NaOH + FeCl2 → 2NaCl + Fe(OH)2↓
Признаком протекания данной химической реакции является образование осадка зеленого цвета.
4) Al2(SO4)3+3BaCl2→3BaSO4↓+2AlCl3
Признаком протекания данной химической реакции является образование осадка.