Изучение состава воздуха
Цель работы: понимать, что на горение расходуется 1/5 часть воздуха.
Реактивы и оборудование: свеча, прикрепленная к пенопласту, вода, чашка Петри, стакан, спички.
Ход работы:
1. Налейте в чашку Петри воду и поместите свечку, прикрепленную к пенопласту.
2. Сделайте на стакане отметки маркером, разделив ее на 5 частей.
3. Зажгите свечу.
4. Накройте стаканом свечку.
Наблюдение:
Что произошло с пламенем свечи?
Обратите внимание на уровень поднимающейся воды. Объясните причину
Что нужно для горения?
Почему стакан запотел?
Назовите продукты горения?
Почему уровень воды поднимается на 1/5 часть?
Вывод:
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
О́лово (химический символ — Sn; лат. Stannum) — элемент 14-й группы периодической системы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы IV группы), пятого периода, с атомным номером 50[5]. Относится к группе лёгких металлов. При нормальных условиях простое вещество олово — пластичный, ковкий и легкоплавкий блестящий металл серебристо-белого цвета. Известны четыре аллотропические модификации олова: ниже +13,2 °C устойчиво α-олово (серое олово) с кубической решёткой типа алмаза, выше +13,2 °C устойчиво β-олово (белое олово) с тетрагональной кристаллической решёткой[4]. При высоких давлениях обнаружены также γ-олово и σ-ол