Juris labprāt palīdz savam krusttēvam dažādos darbos. šodien jura uzdevums – atnest akmeņogles apkures krāsnij.
krusttēvs, gribēdams pārbaudīt jura zināšanas ķīmijā, jautāja viņam: „akmeņogles satur ķīmisko elementu oglekli. kā tu domā, kas notiek ar oglekli, kad tas deg? ”
uzraksti vismaz divus teikumus, ko juris krusttēvam varēja atbildēt, skaidrojumā ietverot jēdzienus: degšana, reakcijas izejvielas, reakcijas produkts, oksidēšanās process, oksidētājs, oglekļa(iv) oksīds!
lūdzu palī!
ответ: m(NaCl)=114.2г
Физические и химические свойства металловРаботы по металлу производятся с учётом всех свойств металлов и полученных сплавов. А физические свойства металлов в свою очередь обусловлены особенностями строения их внутренней структуры. Для прояснения некоторых качеств металлов нужно ознакомиться в общем со строением и свойствами металлов. И здесь стоит обратить внимание на такую особенность: структура металлов состоит из положительно заряженных ионов и свободных электронов. Электроны не имеют жёсткой связи с какими либо определёнными ионами, они свободно перемещаются по кристаллической структуре металлов. Это ключевой момент. Под влиянием небольшой разности потенциалов, приложенной к металлу, электроны начинают упорядоченно перемещаться. Возникает электрический ток. Следовательно, электропроводность важное свойство металлов.Высокая теплопроводность так же объясняется внутренним строением металлов. Свободные электроны находятся в движении и постоянно сталкиваются с ионами, активно обмениваясь с ними энергией. Именно по этой причине имеет место высокая теплопроводность металлов. Чем выше температура, тем сильнее колебания ионов. За счёт свободных электронов интенсивность колебания быстро выравнивается по всему объёму металла.С химической точки зрения для мастера прежде всего представляет интерес такое понятие, как коррозия металлов. Свойство металлов таково, что соприкасаясь с окружающей средой, они разрушаются. Причиной тому окислительные свойства металлов. Разрушение происходит с различной скоростью в зависимости от ряда факторов.
Объяснение:
С1. Составьте уравнение реакции, укажите ее тип и назовите продукты реакции:
А) H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O реакция обмена
= сульфат натрия + вода
Б) AlCl3 + 3LiOH = Al(OH)3 + 3LiCl обмена
= гидроксид алюминия + хлорид лития
В) H2SO4 + CuO = CuSO4 + H2O обмена
= сульфат меди(II) + вода
Г) H2SO4 +Zn = ZnSO4 + H2 замещения, ОВР
= сульфат цинка + водород
Для уравнения: Б)- составьте полное и сокращенное ионные уравнения
Б) AlCl₃ + 3LiOH = Al(OH)₃↓ + 3LiCl
Al³⁺+3Cl⁻ + 3Li⁺ + 3OH⁻ = Al(OH)₃↓ + 3Li⁺ + 3Cl⁻
Al³⁺ + 3OH⁻ = Al(OH)₃↓
Г) составьте электронный баланс найдите окислитель и восстановитель.
H₂⁺SO₄ +Zn⁰ = Zn⁺²SO₄ + H₂⁰
2H⁺ + 2e⁻ = H₂⁰ | 1 - окислитель, процесс восстановления
Zn⁰ - 2e⁻ = Zn⁺² | 1 - восстановитель, процесс окисления
С2. По уравнению реакции Fe(OH)2 = FeO + H2O определите массу оксида железа (II), образовавшегося при разложении 45 г исходного вещества.
Дано:
m(Fe(OH)₂) = 45 г
Найти:
m(FeO)-?
Решение.
М(Fe(OH)₂) = 90 г/моль
n(Fe(OH)₂) = m/M = 45 г/90 г/моль = 0,5 моль
M(FeO) = 72 г/моль
Fe(OH)₂ = FeO + H₂O
Из УХР видно, что n(FeO)=n(Fe(OH)₂
n(FeO) = 0,5 моль
m(FeO) = n*M = 0,5 моль*72 г/моль = 36 г
ответ: 36 г