В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1Haritoshka
1Haritoshka
30.04.2021 17:50 •  Химия

-Кількість атомів Гідрогену в молекулі кислоти називають …
- Сполука, молекула якої містить один чи декілька атомів Гідрогену, здатних під час хімічних реакцій заміщуватися на атоми металічного елемента

Показать ответ
Ответ:
ajshshdj
ajshshdj
13.04.2022 22:34

Объяснение:

Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих

рідин (спирт, ефір та ін.);

- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;

- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,

рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.

Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч

знаходяться людей.

- Спочатку пробірку з розчином

потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я

спиртівки.

- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.

- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.

- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту

- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я

ковпачком.

По русский

Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих

жидкостей (спирт, эфир и др.)

- Зажигать спиртовку можно только спичкой;

- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,

жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.

Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом

находятся людей.

- Сначала пробирку с раствором

нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени

спиртовки.

- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.

- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.

- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля

- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя

колпачком.

0,0(0 оценок)
Ответ:
romamil
romamil
08.06.2023 19:13
АММИАК – бесцветный газ с резким запахом, температура плавления –80° С, температура кипения – 36° С, хорошо растворяется в воде, спирте и ряде других органических растворителей.
Синтезируют из азота и водорода.
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.

Получение аммиака в лабораторных условиях производят из смеси твёрдого хлорида аммония (NH4Cl) и гашенной извести. При нагревании интенсивно выделяется аммиак.
2NH4Cl + Ca(OH)2 -> CaCl2 + 2NH3 + 2H2O

Применение аммиака и его солей основано на специфических свойствах. 
Аммиак служит сырьём для производства азотосодержащих веществ, а также в составе солей широко применяется в качестве минеральных удобрений.
Водный раствор аммиака можно купить в аптеках под названием нашатырный спирт.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота