Строение: Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90% Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом. Физические свойства: Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер. Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера). Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. Хим.свойства: Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6 Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании. Целлюлоза: 1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O 2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6 3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. Применение: Крахмал: широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.). Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др. Получение: Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер. Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха. Целлюлоза: Получают из древесины.
Ангидритовый цемент — это высокообжиговое воздушное вядущее, состоящее преимущественно из безводного сульфата кальция. Его получают обжигом природного двуводного гипса в шахтных или вращающихся печах при температуре 600-700 °С. Продукт обжига измельчают совместно с добавками - катализаторами твердения.
В качестве активаторов применяют растворимые сульфаты некоторых металлов (NaSО4, NaHSО4, K2SO4, FeSО4 и др) в количестве 0,5-1,0 %, а также известь, обожженный доломит и другие добавки, содержащие свободный оксид кальция в количестве 2—5 %.
Ангидритовый цемент можно изготавливать также из природного ангидрита, который без предварительного обжига измельчается с добавками-катализаторами. Для улучшения природный ангидрит сушат при температуре 170-180 °С.
Ангидритовый цемент - это медленнотвердеющее вяжущее вещество со сроками схватывания от 30 мин до 24 ч. Тонкость его характеризуется остатком на сите № 008 - не более 15 %. Водопотребность составляет 30-35 % от массы вяжущего.
Строительными нормами и правилами ангидритовый цемент разделяют на марки 50, 100, 150 и 200. Марку вяжущего устанавливают по результатам испытаний образцов-кубиков, изготовленных из раствора состава 1 : 3 (по массе с песком), в семисуточном возрасте. При насыщении водой прочность его понижается, но при последующем высыхании вновь восстанавливается. Строительные растворы из ангидритового цемента выдерживают более 15 циклов замораживания и оттаивания без видимых признаков разрушения.
Ангидритовый цемент применяют для устройства бесшовных полов и подготовки под линолеум, для штукатурных и кладочных растворов, легких бетонов, а также для получения искусственного мрамора.
Эстрихгипс получают путем обжига природного двуводного гипса или природного ангидрита при температуре не ниже 900 °С с последующим обожженного продукта. Для получения эстрихгипса более высокого качества обжиг ведут, как правило, при температурах 1 200-1 300 °С. При обжиге указанных сырьевых материалов выше 900 °С сернокислый кальций начинает частично разлагаться, выделяя оксид кальция, который действует как каталитическая добавка подобно ангидритовому цементу.
Чем выше содержание оксида кальция в эстрихгипсе, тем выше его прочность при твердении. По данным, приведенным В. В. Киндом, содержание СаО составляет 2,9—3,1 % в эстрихгипсе, обожженном при температуре соответственно 1 180-1 300 °С. Твердение эстрихгипса объясняется, с одной стороны, переходом СаО в гидроксид с последующим образованием СаСО3, а с другой - гидратацией безводного гипса в двуводный, как у ангидритового цемента. Указанный гипс отличается от строительного гипса:
- низкой водопотребностью, 30-35 %;
- медленным схватыванием. Начало не ранее 2 ч, конец через 6-8 ч. Начавшее схватываться тесто представляет рыхлую массу и в отличие от строительного гипса, хотя и незначительно, но уменьшается в объеме;
- прочностью. Твердение эстрихгипса также происходит медленно, но с течением времени он достигает прочности при сжатии в 28-суточном возрасте 34,5 МПа; - более высокой водоустойчивостью и кислотоупорностью; - небольшой истираемостью.
Благодаря своим свойствам эстрихгипс используется для кладочных и штукатурных растворов, устройства мозаичных полов, выработки изделий из искусственного мрамора и др.
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера). Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет.
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу.
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях.
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3.
Применение:
Крахмал: широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение:
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
Ангидритовый цемент — это высокообжиговое воздушное вядущее, состоящее преимущественно из безводного сульфата кальция. Его получают обжигом природного двуводного гипса в шахтных или вращающихся печах при температуре 600-700 °С. Продукт обжига измельчают совместно с добавками - катализаторами твердения.
В качестве активаторов применяют растворимые сульфаты некоторых металлов (NaSО4, NaHSО4, K2SO4, FeSО4 и др) в количестве 0,5-1,0 %, а также известь, обожженный доломит и другие добавки, содержащие свободный оксид кальция в количестве 2—5 %.
Ангидритовый цемент можно изготавливать также из природного ангидрита, который без предварительного обжига измельчается с добавками-катализаторами. Для улучшения природный ангидрит сушат при температуре 170-180 °С.
Ангидритовый цемент - это медленнотвердеющее вяжущее вещество со сроками схватывания от 30 мин до 24 ч. Тонкость его характеризуется остатком на сите № 008 - не более 15 %. Водопотребность составляет 30-35 % от массы вяжущего.
Строительными нормами и правилами ангидритовый цемент разделяют на марки 50, 100, 150 и 200. Марку вяжущего устанавливают по результатам испытаний образцов-кубиков, изготовленных из раствора состава 1 : 3 (по массе с песком), в семисуточном возрасте. При насыщении водой прочность его понижается, но при последующем высыхании вновь восстанавливается. Строительные растворы из ангидритового цемента выдерживают более 15 циклов замораживания и оттаивания без видимых признаков разрушения.
Ангидритовый цемент применяют для устройства бесшовных полов и подготовки под линолеум, для штукатурных и кладочных растворов, легких бетонов, а также для получения искусственного мрамора.
Эстрихгипс получают путем обжига природного двуводного гипса или природного ангидрита при температуре не ниже 900 °С с последующим обожженного продукта. Для получения эстрихгипса более высокого качества обжиг ведут, как правило, при температурах 1 200-1 300 °С. При обжиге указанных сырьевых материалов выше 900 °С сернокислый кальций начинает частично разлагаться, выделяя оксид кальция, который действует как каталитическая добавка подобно ангидритовому цементу.
Чем выше содержание оксида кальция в эстрихгипсе, тем выше его прочность при твердении. По данным, приведенным В. В. Киндом, содержание СаО составляет 2,9—3,1 % в эстрихгипсе, обожженном при температуре соответственно 1 180-1 300 °С. Твердение эстрихгипса объясняется, с одной стороны, переходом СаО в гидроксид с последующим образованием СаСО3, а с другой - гидратацией безводного гипса в двуводный, как у ангидритового цемента. Указанный гипс отличается от строительного гипса:
- низкой водопотребностью, 30-35 %;
- медленным схватыванием. Начало не ранее 2 ч, конец через 6-8 ч. Начавшее схватываться тесто представляет рыхлую массу и в отличие от строительного гипса, хотя и незначительно, но уменьшается в объеме;
- прочностью. Твердение эстрихгипса также происходит медленно, но с течением времени он достигает прочности при сжатии в 28-суточном возрасте 34,5 МПа; - более высокой водоустойчивостью и кислотоупорностью; - небольшой истираемостью.
Благодаря своим свойствам эстрихгипс используется для кладочных и штукатурных растворов, устройства мозаичных полов, выработки изделий из искусственного мрамора и др.