Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
К двойной связи могут присоединяться все галогеноводороды. Реакционная галогеноводородов увеличивается с повышением кислотности (электрофильности) в ряду HF < HCl < HBr < HI. Для присоединения фтороводорода разработаны специальные приемы. Удобным методом является смешиванием раствора фтороводорода в пиридине с раствором алкена в тетрагидрофуране. Фторпроизводные получаются уже при  с выходами от средних до высоких.
Реакции алкенов с хлороводородом и бромоводородом часто проводят путем пропускания газообразного галогенводорода непосредственно в алкен или в раствор алкена в растворителе средней полярности (уксусная кислота, нитрометан), который растворяет и полярный галогенводород и неполярный алкен. Продукты присоединения образуются с хорошими выходами.
Присоединение галогенводородов к несимметричным алкенам протекает региоселективно, для алкенов с электронодонорными заместителями по правилу Марковникова. Так, в результате взаимодействия бутен-2 + HCl образуетмя 2-хлорбутан. Молекулярное уравнение реакции имеет вид:
Хлорирование и бромирование алканов и циклоалканов по радикальному механизму являются промышленными получения галогеналканов и галогенциклоалканов, но редко используются в лаборатории. Кроме того, получение галогеналканов возможно из спиртов, например при взаимодействии последних с галогенводородными кислотами.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Объяснение:
К двойной связи могут присоединяться все галогеноводороды. Реакционная галогеноводородов увеличивается с повышением кислотности (электрофильности) в ряду HF < HCl < HBr < HI. Для присоединения фтороводорода разработаны специальные приемы. Удобным методом является смешиванием раствора фтороводорода в пиридине с раствором алкена в тетрагидрофуране. Фторпроизводные получаются уже при  с выходами от средних до высоких.
Реакции алкенов с хлороводородом и бромоводородом часто проводят путем пропускания газообразного галогенводорода непосредственно в алкен или в раствор алкена в растворителе средней полярности (уксусная кислота, нитрометан), который растворяет и полярный галогенводород и неполярный алкен. Продукты присоединения образуются с хорошими выходами.
Присоединение галогенводородов к несимметричным алкенам протекает региоселективно, для алкенов с электронодонорными заместителями по правилу Марковникова. Так, в результате взаимодействия бутен-2 + HCl образуетмя 2-хлорбутан. Молекулярное уравнение реакции имеет вид:
Хлорирование и бромирование алканов и циклоалканов по радикальному механизму являются промышленными получения галогеналканов и галогенциклоалканов, но редко используются в лаборатории. Кроме того, получение галогеналканов возможно из спиртов, например при взаимодействии последних с галогенводородными кислотами.