В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
KSeNiYa2800
KSeNiYa2800
11.12.2022 01:55 •  Химия

Как изменится скорость горения сероводорода в хлоре, если А) Увеличить температуру
Б) Предварительно очистить сероводород от примесей. ответ мотивируйте.

Показать ответ
Ответ:
GoshaLLL
GoshaLLL
29.07.2021 10:42
1.Растворяем соли в воде и добавляем, в каждый раствор, лакмус. В растворе ацетата натрия раствор будет синим,в растворе кислоты красным,в растворе глюкозы фиолетовым.
2.Далее несколько капель ацетата вносим в пламя спиртовки, пламя окрасится в жёлтый цвет,что говорит о наличии ионов натрия.
3CH3COONa+FeCl3=(CH3COO)3Fe+3NaCl  (CH3COO)3Fe-красное окрашивание.
3.Качественные реакции на лимонную кислоту.

1.   При прибавлении к раствору цитрата избытка известковой воды на холоду осадка не образуется. При нагревании же выпадает хлопьевидный осадок цитрата калия, при охлаждении (в закрытой колбе) вновь растворяющийся.

2.  Нагревают 5 мл 1%-ного раствора лимонной кислоты с 1 мл реактива Дениже (5 г окиси ртути растворяют в смеси 20 мл концентрированной серной кислоты и 100 мл воды при нагревании до кипения) и прибавляют несколько капель 2%-ного раствора пер-манганата калия. Жидкость обесцвечивается и выпадает белый кристаллический осадок:

Промытый осадок растворяется в растворе хлорида натрия с образованием хлорида ртути и ацетон-дикарбоновой кислоты, которая с хлоридом железа дает малиново-красное окрашивание. 3.    Реакция   образования   пентабромацетона

 К водному раствору лимонной кислоты или цитрата в очень разбавленной серной или азотной кислоте (но не соляной) прибавляют

2-5 капель 0,1 н. раствора перманганата калия и нагревают в течение непродолжительного времени до 30-40° (только не кипятить!). Как только раствор побуреет или помутнеет от незначительного выделения двуокиси марганца, прибавляют 1-2 капли раствора ок-салата аммония и 1 мл 10%-ной серной кислоты, при этом жидкость становится прозрачной. Затем прибавляют несколько капель бромной воды. При этом выделяется кристаллический осадок пента-бромацетона.1

4.Глюкоза даёт синее окрашивание с свежеприготовленным Сu(OH)2. Даёт реакцию серебрянного зеркала с Ag(NH3)2OH/

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ks1mak
Ks1mak
01.05.2020 06:42

Дельфийский оракул — это прорицалище при храме Аполлона в Дельфах. Дельфы расположены в Фокиде у подножия южного склона горы Парнас. Согласно мифам Древней Греции дельфийский оракул был основан самим греческим богом Аполлоном на месте его победы над чудовищным змеем Пифоном.

В Древней Греции полагали, что жизнь человека определяется предназначением, роком. Люди верили, что можно    приподнять завесу будущего, и обращались в случае необходимости за советом к разного рода оракулам.

Назначение оракула состояло не только в том, чтобы раскрывать будущее, но и в том, чтобы руководить жизнью народа от имени божества в тех исключительных случаях, когда человеческая мудрость оказывалась несостоятельной. Прибегали к оракулам и государственные люди, когда их личный авторитет оказывался недостаточным для проведения той или другой меры. Поэтому для известных периодов истории Древней Греции оракулы получают значение политических институтов. Оракулы, совета которых испрашивали во всех важных начинаниях, много содействовали поддержанию сознания национального единства среди разрозненных греков, а также осуществлению общегреческих предприятий.

История дельфийского оракула началась с того, что однажды бродившие между скалами Парнаса козы приблизились к некоему отверстию, откуда выходили испарения, и вдруг пришли в необыкновенное судорожное движение. Действие этих паров ощутили сбежавшиеся люди: в    помешательстве своего ума они стали отрывисто произносить несвязные слова.  Эти слова тотчас же приняли за предсказания (оракулы), а пар, поднимавшийся из земного отверстия – за божественное вдохновение. На этом месте и построили знаменитый храм.

Изначально оракул принадлежал Гее, охранялся драконом Пифоном, и место называлось Пифо (от др.-греч. «подвергать гниению»). Позднее Аполлон прибыл в Дельфы, где убил охранявшего вход в прорицалище дракона Пифона и овладел оракулом. После поражения дракона Аполлон собрал его пепел в саркофаг и установил в честь Пифона Пифийские игры.

Затем Аполлон отправился для своего храма искать жрецов. Он увидел в море корабль, идущий из    Кносса, что на Крите. Моряки этого корабля и стали первыми жрецами храма Аполлона.        Расположенный в живописной горной местности в Дельфах, храм Аполлона был самым почитаемым местом в Древней Греции. Воины шли сюда за советом перед сражением, горожане – за надеясь решить свои житейские проблемы, поправить здоровье; переселенцы, отправлявшиеся в Испанию, Италию или Африку, ожидали его напутствия.

Святилище располагалось у подножия скал, которые назывались Фэдриадами.  В ущелье между этими скалами начинался ручей Касталия, который далее протекал в городе Дельфы.  Священный округ был наполнен статуями, всякого рода посвятительными сооружениями, иногда доходившими до размеров целых зданий и т. п. Сам храм Аполлона был построен в дорическом стиле и имел богатый скульптурный убор. Во внутренней части храма (адитон), недоступной для во находились золотая статуя Аполлона, беломраморный Омфал с    двумя золотыми орлами, а под ним находился саркофаг с пеплом Пифона, лавровое дерево. В самом святилище, куда никто, кроме жрецов и Пифии, не допускался, располагалась знаменитая расщелина в скале, из которой выходили одуряющие испарения. Над ней стоял треножник, на который Пифия садилась для приведения себя в экстаз под влиянием паров.

Пифия первоначально выбиралась из молодых девушек, но после того, как одна из них не соблюла невинности, выбирали уже женщину постарше. На    краю расселины находились лавровое дерево, листья которого Пифия жевала перед прорицанием и ключ Кассотида, воду которого она пила. Дерево это каким-то неизвестным приводилось в содрогание. Здесь же находился так  называемый «пуп земли» — конусообразное возвышение из мрамора,    обвитое священными повязками.

Номинально главным лицом оракула была жрица (Пифия). Однако фактически все предсказания Пифии формулировались толковавшими её жрецами храма.

Трудно судить, насколько сами жрецы были убеждены в истинности откровений; во    всяком случае усматривать со стороны жрецов в оракулах один лишь сознательный обман было бы суждением односторонним и лишенным исторической перспективы.  Даже туманная форма ответов сама по себе не свидетельствует о сознательном обмане, хотя нельзя отрицать, что часто жрецы обеспечивали свою непогрешимость двусмысленностью ответов, подходящих для любого случая.

Дельфийский оракул был одним из главных прорицалищ в эллинском мире. Он являлся символом Аполлоновой мудрости. Расцвет оракула приходится на VII–V вв. до н. э. архаического и классического периодов истории Древней Греции. Его появление относят к микенской эпохе, а окончательное исчезновение — к IV в. н. э.  В Греции оракулы потеряли свое значение лишь после полного падения свободы и независимости греков, но и затем, лишенные всякого авторитета, они влачили свое существование до царствования Феодосия, когда окончательно были закрыты (391 год).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота