Алюминий представляет собой достаточно нежный металл, он легко отслаивается от стенок кастрюли. Из-за алюминия, оказавшегося в организме, могут появиться различные болезни. Приготовленную еду не советуют хранить в алюминиевой посуде. Нельзя в ней готовить и детское питание.Нельзя хранить "кислую" еду в алюминиевой кастрюле. Таким образном, сварили борщ, любое блюдо с томатной пастой или соком, потом надо его переложить, перелить в другую посуду. Кашу, молоко же, кашу на молоке, простую воду (не минеральную!) можно в алюминиевой посуде хранить.
Йодированная соль - NaCl с добавками йодсодержащих веществ (NaI, KI, NaIO3, KIO3)
Пищевая сода - NaHCO3
Кальцинированная сода - Na2CO3
Каустическая сода - NaOH
Отбеливатель "Белизна" - водный р-р NaClO
Средство для чистки труб "Крот" - NaOH с добавками
Столовый уксус - 9% раствор CH3COOH
Уксусная эссенция - 70% раствор CH3COOH
Йод - 5% раствор йода и KI в спирте
Зеленка - индикатор Бриллиантовый зеленый
Нашатырный спирт - 10% раствор NH3 в воде
Перекись водорода - 3% раствор Н2О2 в воде
Марганцовка - KMnO4
Ляпис - AgNO3
Борный спирт - спиртовый раствор H3BO3
Хлорная известь - раствор Cl2 в Ca(OH)2
Клей ПВА - поливинилацетат
...