В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Б45
Б45
10.03.2021 12:02 •  Химия

Как распознать шерстяное волокно и лавсан

Показать ответ
Ответ:
kmelnuk5
kmelnuk5
12.07.2020 16:18
что и у хлопка. 
Запах при горении, плавлении: То же, что и у хлопка.ШерстьФизические свойства и внешний вид: Шероховатая, волокна упругие. 
Действия реагентов: Растворяется в щелочах. 
Характер горения, плавления: Плохо горит, образуя плотный спекшийся шарик. 
Запах при горении, плавлении: Жженого пера.
Шелк натуральныйФизические свойства и внешний вид: Гладкое блестящее волокно, при сминании хрустит. 
Действия реагентов: Растворяется в щелочах. 
Характер горения, плавления: То же, что и у шерсти. 
Запах при горении, плавлении: То же, что и у шерсти.
ВискозаФизические свойства и внешний вид: Гладкое блестящее волокно. 
Действия реагентов: При смачивании серной кислотой становится красной. 
Характер горения, плавления: То же, что и у хлопка. 
Запах при горении, плавлении: То же, что и у хлопка.Ацетатная шерсть или шелкФизические свойства и внешний вид: Гладкое блестящее волокно. 
Действия реагентов: При смачивании ацетоном растворяется и становится похожей на клей. 
Характер горения, плавления: Сначала плавится, а потом горит, образуя ломкий воздушный шарик. 
Запах при горении, плавлении: Кислый.ЛавсанФизические свойства и внешний вид: Очень похож на шерсть. 
Действия реагентов: Не смачивается водой. 
Характер горения, плавления: Плавится без пламени, образуя твердый шарик. 
Запах при горении, плавлении: Без запаха.
КапронФизические свойства и внешний вид: Очень похож на шёлк, но хрустит. 
Действия реагентов: Растворяется в кислотой. 
Характер горения, плавления: Плавится без пламени, образуя мягкий шарик. 
Запах при горении, плавлении: Без запаха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота