Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
2) нагреваем пробирке, ацетальдегид дает кирпично-красное окрашивание
СH₃COH + Cu(OH)2 → CH₃COOH + Cu₂O↓ + H₂O
3) С₆H₆ + FeCl₃→ сине-фиолетовое окрашивание
4)С₂H₅OH + CuO = Cu + СH₃COH -- вносим медную проволоку в пламя спиртовой горелки, на поверхности проволоки образуется чёрный оксид меди CuO, опускаем проволоку в этиловый спирт, -- оксид меди восстанавливается до чистой меди.