В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
honestt1451
honestt1451
06.03.2021 21:41 •  Химия

Какая масса карбоната натрия образуется при термическом разложении 135 г технического образца гидрокарбоната натрия, содержащего 5 % некарбонатных примесей.

Показать ответ
Ответ:
dfrt2
dfrt2
01.01.2022 05:00
Найдем сперва сколько грамм весит 1 моль.
D(метан)=х/16
Делим х на 16, так как метан весит 16.
И вот подставим значения.
2,5=х/16
Х=40
Нашли что вещество весит 40 грамм.
Напишем реакцию горения для сгорания 10 грамм этого вещетва , то есть 0,25 моль
0,25СхНу+2О2=0,75СО2+0,5Н2О
Начнем уравнять, сделаем так , чтобы были целые коэффициенты.
Умножим все коэффициенты на 4.
СхНу+8О2=3СО2+2Н2О
И тепереь можно определить х и у.
Посчитаем сколько углерода и водорода справа в реакции , и запишем это вместо х и у , 3 углерода 4 водорода .
С3Н4 , проверим сколько весит , 12•3+1•4=40
Да , получаеться 40, мы решили правильно!
0,0(0 оценок)
Ответ:
asyunyasavints
asyunyasavints
06.02.2020 03:16
Один из вариантов химического состава твёрдого мыла — , жидкого — . К жирным кислотам, из которых изготавливают мыло, относятся:

стеариновая (октадекановая кислота) — , твердая, одноосновная предельная карбоновая кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения (в бараньем жире до ~30 %, в растительных (пальмовое масло) — до 10 %).
пальмитиновая (гексадекановая кислота) — , наиболее распространённая в природе твердая одноосновная насыщенная карбоновая кислота (жирная кислота), входит в состав глицеридов большинства животных жиров и растительных масел (сливочное масло содержит 25 %, свиное сало — 30 %), многих растительных жиров ((пальмовое, тыквенное, хлопковое масла, масло бразильского ореха, какао и др.);
миристиновая (тетрадекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, в природе находится в виде триглицерида в миндальном, пальмовом, кокосовом, хлопковом и других растительных маслах
лауриновая (додекановая кислота) — — одноосновная предельная карбоновая кислота, также как и миристиновая кислота, содержится во многих растительных маслах южных культур: пальмовом, кокосовом, масле сливовых косточек, масле пальмы тукума и др.
олеиновая (цис-9-октадеценовая кислота) — или общая формула — жидкая одноосновная мононенасыщенная жирная кислота, относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот, содержится в больших количествах в животных жирах, особенно в рыбьем жире, а также во многих растительных маслах - оливковом. подсолнечном, арахисовом, миндальном и др.
Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Часто для улучшения потребительских свойств к мылу добавляют глицерин, тальк, антисептики.

Способы получения мыла
В основе всех способов получения мыла лежит реакция щелочного гидролиза жиров (животных или растительных)

Приготовление
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота