В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
СабинаЛис
СабинаЛис
04.03.2020 07:31 •  Химия

Какие частицы определяют принадлежность вещества к кислотам( согласно теории диссоциации) 2)Какие частицы определяют принадлежность вещества к щелочам( согласно теории диссоциации) 3) Почему соли являются нейтральными веществами?

Показать ответ
Ответ:
Nikslava
Nikslava
11.08.2021 14:56
Задание №1.
Даны уравнения трех химических реакций:
а) СО(r) + 2Н2(r) ⇄ СН3ОН(r) + Q (реакция обратимая,Cu,ZnO)
б) СН3СООН + С2Н5ОН ⇄ СН3СООС2Н5 + Н2О + Q ( реакция обратимая, Н+)
в) 4Р + 5О2 = 2Р2О5 + Q
 
1. Все три реакции   проходят с выделением энергии - значит это эндотермические реакции;
 реакция а) и в) реакция соединения; реакция
  б) реакция этерификации,
2. реакция этерификации  проходит в присутствии конц. серная кислота. Она служит в качестве водоотнимающего средства. После отщепления молекулы воды, остатки спирта и  кислоты "соединяются" друг с другом образуют уксусноэтиловый эфир.
3. СО(r) + 2Н₂(r) ⇄ СН₃ОН(r) + Q
а) повышении давления реакция  сместится влево, в сторону исходных веществ (при повышении давления реакция сдвигается в сторону большего обьема веществ).
б) реакция эндотермическая, то если  понизим температуру реакция  сместится вправо, в сторону продуктов реакции
в) если  увеличить концентрацию водорода  скорость реакции увеличится, так как увеличится частота столкновения частиц.

Задание №2.
Пример:
Во сколько раз изменится скорость реакции 2NO+O2=2NO2, при увеличении концентрации [NO] и [O2] соответственно в 2 и 3 раза
Решение:
V = k*[NO]²[O₂] = [2]×2×[3] = 12.
Скорость реакции увеличится в 12 раз.
Задание №3.
Допишите краткие ионные уравнения реакции гидролиза:
а) S²⁻ + HOH ⇄ HS⁻ + OH⁻
Среда раствора щелочная (pH > 7 )
б) Pb²⁺ + НОН = Pb(OH)⁻ + H⁺
PbCI₂ + HOH ⇄ Pb(OH)CI + HCI
Среда раствора кислая ( pH < 7  )

Задание №4.
а)  Продуктами гидролиза сахарозы являются глюкоза и фруктоза.
                                 фермент
C₁₂H₂₂O₁₁ + Н₂О →→→→→→→   C₆H₂O₆( глюкоза ) + С₆Н₁₂О₆ (фруктоза)

глюкоза - это альдегидоспирт  СH₂(OH) -(CHOH)₄-COH,
  а фруктоза -    это уже кетон и многоатомный спирт 
                                  O 
                                  II
СH₂ - CH-CH-CH -C-CH₂
 I          I       I       I          I
OH    OH  OH  OH      OH
б)  Гидролиз крахмала - реакция каталитическая, так как происходит при нагревании в присутствии неорганических кислот. В ходе данной химической реакции образуется глюкоза.
(С₆Н₁₀О₅)n + nН₂О → nС₆Н₁₂О₆
0,0(0 оценок)
Ответ:
Teacher991
Teacher991
09.10.2021 14:29
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота