Какие из представленных формул относятся к и кетонам? а - ch3–ch=ch2 б- rch=o в- r-ch2-oh г- rcooh д- rc=o r ответ_1_1: а - альдегид; в - кетон ответ_2_1: а - альдегид; е - кетон ответ_3_1: б - альдегид; д - кетон ответ_4_1: в - альдегид; г - кетон 2. веществом б в схеме превращений
h2o(h+) [o] ch3–ch=ch2 a б является ответ_1_2: первичный спирт ответ_2_2: вторичный спирт ответ_3_2: альдегид ответ_4_2: кетон 3. из 92 г этанола получили 70 г этаналя. какова массовая доля выхода продукта в % от теоретически возможного? ответ_1_3: 30% ответ_2_3: 56% ответ_3_3:
79% ответ_4_3: 92% 4. какова масса ацетальдегида, полученного по методу кучерова из 200 г технического карбида кальция, если массовая доля примесей в нем составляет 12% ? ответ_1_4: 98 г ответ_2_4: 121 г ответ_3_4: 188 г ответ_4_4: 242 г 5. какая реакция является качественной на альдегиды:
ответ_1_5: гидрирование ответ_2_5: реакция «серебряного зеркала» ответ_3_5: поликонденсация ответ_4_5: горение тест альдегиды и кетоны. 10 класс умк: рудзитис г.е., фельдман ф.г. какие из представленных формул относятся к и кетонам? а - ch3–ch=ch2 б- rch=o в- r-ch2-oh г- rcooh д- rc=o r
ответ_1_1: а - альдегид; в - кетон ответ_2_1: а - альдегид; е - кетон ответ_3_1: б - альдегид; д - кетон ответ_4_1: в - альдегид; г - кетон 2. веществом б в схеме превращений h2o(h+) [o] ch3–ch=ch2 a б является ответ_1_2: первичный спирт ответ_2_2: вторичный спирт ответ_3_2:
альдегид ответ_4_2: кетон 3. из 92 г этанола получили 70 г этаналя. какова массовая доля выхода продукта в % от теоретически возможного? ответ_1_3: 30% ответ_2_3: 56% ответ_3_3: 79% ответ_4_3: 92% 4. какова масса ацетальдегида, полученного по методу кучерова из 200 г технического карбида
кальция, если массовая доля примесей в нем составляет 12% ? ответ_1_4: 98 г ответ_2_4: 121 г ответ_3_4: 188 г ответ_4_4: 242 г 5. какая реакция является качественной на альдегиды: ответ_1_5: гидрирование ответ_2_5: реакция «серебряного зеркала» ответ_3_5: поликонденсация ответ_4_5: горение
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение:
Заранее предупреждаю ответ может быть не правильным.
Найдем массовую долю углерода в октане (масса углерода составляет 12 а.е.м., водорода - 1 а.е.м.):
(12 а.е.м. * 8) / (12 а.е.м. * 8 + 1 а.е.м. * 18) = 96/114
Найдем массовую долю углерода в углекислом газе (масса кислорода составляет 16 а.е.м.):
(12 а.е.м. * 1) / (12 а.е.м. * 1 + 16 а.е.м. * 2) = 12/44
Составим пропорцию:
масса октана = 28.52 г - массовая доля углерода = 96/114
масса углекислого газа = х г - массовая доля углерода = 12/44
Решая пропорцию получаем:
х = 28.52 г * (96/114) / (12/44) = 28.52 г * (176/56) = 89,63 г
ГАТОВО НАКОНЕЦ ТО