Какие типы реакций характерны для предельных углеводородов? При каких условиях (облучение светом, температура или катализаторы) они легче всего протекают
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Текст задачи: рассчитайте объемы 0,1 М растворов CH3COOH и CH3COONa необходимых для приготовления 100 мл буферного раствора с pH=5,36 (ответ 20 и 80 мл)
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
с задачей по буферным растворам:
Текст задачи: рассчитайте объемы 0,1 М растворов CH3COOH и CH3COONa необходимых для приготовления 100 мл буферного раствора с pH=5,36 (ответ 20 и 80 мл)
pHc=pka + lg[CH3COONa]\[ch3cooh]
pHc=5,36
Pka=4,76
грубо говоря: 5,36= 4,76 + 0,1*v(CH3COONa)/0.1*v(ch3cooh)
. Скажите как правильно обозначить v в этом уравнении
pHc=pka + lg[CH3COONa]\[ch3cooh] ; lg[CH3COONa]\[ch3cooh] = pHc - pka = 5,36 - 4,76 = 0,6
[CH3COONa]\[ch3cooh] = 100,6 = 3,98 = 4
Поскольку исходные концентрации равны, надо на 4 объема раствора ацетата натрия взять 1 объем раствора кислоты
для 100 мл имеем 80 и 20