Какие вещества, находясь в водном растворе, вступают в реакцию как с порошком железа, так и с хлоридом бария? Укажите все правильные варианты. азотная кислота
1. Определим количество вещества n в 40л. азота: n=V÷Vm n(N₂)=V(N₂)÷Vm n(N₂)=40л.÷22,4л./моль=1,78моль 2. Определяем молярную массу азота и массу его количеством вещества 1,78моль: M(N₂)=28г./моль m(N₂)=n(N₂)xM(N₂)=1.78мольх28г./моль=49,84г. Значит МАССА МЕТАНА =49,84г. Определяем молярную массу метана : M(CH₄)=12+4=16г./моль 3. Определим количество вещества n в 49,84г. метана: n(CH₄)=m(CH₄)÷M(CH₄)=49,84г.÷16г./моль=3,1моль 4. Определяем объем метана количеством вещества 3,1моль n=V÷Vm V= n×Vm V(CH₄)= n(CH₄)×Vm =3,1моль×22,4л./моль=69,44л. ответ: метан займет объем 69,44л.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
n=V÷Vm
n(N₂)=V(N₂)÷Vm
n(N₂)=40л.÷22,4л./моль=1,78моль
2. Определяем молярную массу азота и массу его количеством вещества
1,78моль: M(N₂)=28г./моль
m(N₂)=n(N₂)xM(N₂)=1.78мольх28г./моль=49,84г.
Значит МАССА МЕТАНА =49,84г.
Определяем молярную массу метана :
M(CH₄)=12+4=16г./моль
3. Определим количество вещества n в 49,84г. метана:
n(CH₄)=m(CH₄)÷M(CH₄)=49,84г.÷16г./моль=3,1моль
4. Определяем объем метана количеством вещества 3,1моль
n=V÷Vm V= n×Vm
V(CH₄)= n(CH₄)×Vm =3,1моль×22,4л./моль=69,44л.
ответ: метан займет объем 69,44л.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: