Белки - высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений. Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн. Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков 1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы. 2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
Элемент Атомный номер | Число энергетических уровней | Число электронов на последнем уровне
1. Сера (S) - 16; 5 ; 4 электрона
2. Магний (Мg) - 12; 4; 2 электрона
(в)
1. Калий - В; С; Е
2. Углерод - А; Д; F
(с)
а) Натрий (Nа)
в) Температура плавление, твердый, электропроводный
2)(а)
NаBr, N2O5
(в)
1. растворимость и цвет - NаBr
2. растворимость и форма - N2O5
3)
Аl₂О₃, SiO₂ - твёрдость
Н₂О, Вr - твёрдость, мягкость, температура плавление и температура кипение
В, Si - прочность и твёрдость
NaCl, MgCl₂ - растворимость, температура плавление и температура кипение
4) я не знаю:( ...
5)(а)
Раствор - однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах. От механической смеси раствор отличается однородностью, от химического соединения — непостоянством состава.
Растворимость - это компонент, агрегатное состояние которого не изменяется при образовании раствора, а при одинаковом агрегатном состоянии компонентов находится в избытке.
(в)
В природе: перенос питательных веществ в организме, среда жизни организмов.
В жизни: в быту, в клетке, в медицине, пищ. промышленности
Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн.
Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.
2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
1)(а)
Элемент Атомный номер | Число энергетических уровней | Число электронов на последнем уровне
1. Сера (S) - 16; 5 ; 4 электрона
2. Магний (Мg) - 12; 4; 2 электрона
(в)
1. Калий - В; С; Е
2. Углерод - А; Д; F
(с)
а) Натрий (Nа)
в) Температура плавление, твердый, электропроводный
2)(а)
NаBr, N2O5
(в)
1. растворимость и цвет - NаBr
2. растворимость и форма - N2O5
3)
Аl₂О₃, SiO₂ - твёрдость
Н₂О, Вr - твёрдость, мягкость, температура плавление и температура кипение
В, Si - прочность и твёрдость
NaCl, MgCl₂ - растворимость, температура плавление и температура кипение
4) я не знаю:( ...
5)(а)
Раствор - однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах. От механической смеси раствор отличается однородностью, от химического соединения — непостоянством состава.
Растворимость - это компонент, агрегатное состояние которого не изменяется при образовании раствора, а при одинаковом агрегатном состоянии компонентов находится в избытке.
(в)
В природе: перенос питательных веществ в организме, среда жизни организмов.
В жизни: в быту, в клетке, в медицине, пищ. промышленности
Если неправильно, то пишите в комменты (Исправлю)
Удачи с учёбой:)