В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
galkaoks056
galkaoks056
28.10.2020 16:42 •  Химия

Какое количество кислорода и водорода в молях получится из 18г воды путем электролиза? из 36г?​

Показать ответ
Ответ:
artur19912000
artur19912000
15.08.2020 22:36
Белки - высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений.
Биологическая роль белков исключительно велика: они составляют основную массу протоплазмы и ядер живых клеток.Белковые вещества находятся во всех растительных и животных организмах. О запасе белков в природе можно судить по общему количеству живого вещества на и нашей планете: массо белков составляет примерно 0,01% от массы земной коры, то есть 1016 тонн.
Белки по по своему элементному составу отличаются от углеводов и жиров: кроме углерода, водорода и кислорода они ещё содержат азот. Кроме того, Постоянной составной частью важнейших белковых соединений является сера, а некоторые белки содержат фосфор, железо и йод.Свойства белков
1. Разная растворимость в воде. Растворимые белки образуют коллоидные растворы.
2. Гидролиз - под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белкаи образование смеси аминокислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
eldarosmanov
eldarosmanov
19.02.2020 20:31

1)(а)

Элемент Атомный номер | Число энергетических уровней | Число электронов на последнем уровне

1. Сера (S) - 16; 5 ; 4 электрона

2. Магний (Мg) - 12; 4; 2 электрона

(в)

1. Калий - В; С; Е

2. Углерод - А; Д; F

(с)

а) Натрий (Nа)

в) Температура плавление, твердый, электропроводный

2)(а)

NаBr, N2O5

(в)

1. растворимость и цвет - NаBr

2. растворимость и форма - N2O5

3)

Аl₂О₃, SiO₂ - твёрдость

Н₂О, Вr - твёрдость, мягкость, температура плавление и температура кипение

В, Si - прочность и твёрдость

NaCl, MgCl₂ - растворимость, температура плавление и температура кипение

4) я не знаю:( ...

5)(а)

Раствор - однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах. От механической смеси раствор отличается однородностью, от химического соединения — непостоянством состава.

Растворимость - это компонент, агрегатное состояние которого не изменяется при образовании раствора, а при одинаковом агрегатном состоянии компонентов находится в избытке.

(в)

В природе: перенос питательных веществ в организме, среда жизни организмов.

В жизни: в быту, в клетке, в медицине, пищ. промышленности

Если неправильно, то пишите в комменты (Исправлю)

Удачи с учёбой:)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота