Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Продукты сгорания О, Н, N Н20= 3,6мл Найдем количество продуктов реакции п(Н2О)= m(H2O)/M(H2O)= 3.6/18=0.2 моль п(N)=m(N)/M(N)=2.24/14=0.16моль Скорее всего при сгорании вещества кислород был взят из воздуха. Нет возможности узнать точно, так как нет массы сгоревшего вещества. Следовательно. в состав исходного соединения входило 0,16 моль азота и 0,4 моль атомов водорода:п(Н)=2п(Н2О), так как в одной молекуле воды содержится два атома водорода. Соотношение числа атомов в молекуле исходного органического соединения пропорционально их мольным долям: п(N):п(H) 0.16:0.4 1:2,5 NH - простейшая формула исходного вещества Зная относительную плотность исходного вещества по водороду, найдем молярную массу вещества: M(NH3)x=M(H2)+D(H2)= 2г/моль*16=32г/моль 14X+3X=32 17х=32 х=32/17 х=1,88 Формула исходного вещества 2NH3 (2 молекулы аммиака).
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Н20= 3,6мл
Найдем количество продуктов реакции п(Н2О)= m(H2O)/M(H2O)= 3.6/18=0.2 моль
п(N)=m(N)/M(N)=2.24/14=0.16моль
Скорее всего при сгорании вещества кислород был взят из воздуха. Нет возможности узнать точно, так как нет массы сгоревшего вещества.
Следовательно. в состав исходного соединения входило 0,16 моль азота и 0,4 моль атомов водорода:п(Н)=2п(Н2О), так как в одной молекуле воды содержится два атома водорода.
Соотношение числа атомов в молекуле исходного органического соединения пропорционально их мольным долям:
п(N):п(H) 0.16:0.4 1:2,5
NH - простейшая формула исходного вещества
Зная относительную плотность исходного вещества по водороду, найдем молярную массу вещества:
M(NH3)x=M(H2)+D(H2)= 2г/моль*16=32г/моль
14X+3X=32
17х=32
х=32/17
х=1,88
Формула исходного вещества 2NH3 (2 молекулы аммиака).