В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
romafomin15рома
romafomin15рома
12.06.2021 14:35 •  Химия

Какое вещество является растворителем в 3%-ом спиртовом раствор йода? Сколько граммов растворителя в 100 г такого раствора

Показать ответ
Ответ:
ученый2222
ученый2222
17.01.2022 00:07
Уравнения реакций:
(1) 2CnH2n+1OH + 2Na = 2CnH2n+1ONa + H2
(2) CnH2n+1OH = CnH2n + H2O
Рассчитаем количество вещества водорода:
n = V/Vm = 2,24л/22,4л/моль = 0,1 моль
По уравнению (1):
n(CnH2n+1OH) = 2*n(H2) = 0,2 моль
По условию задачи в обоих уравнениях количества спирта равны, тогда, по уравнению(2):
n(CnH2n) = n(CnH2n+1OH) = 0,2 моль
Рассчитаем молярную массу алкена:
M = m/n = 11,2г/0,2моль = 56г/моль
Уравнение для молярных масса всех алкенов: 14n, подставим полученное значение и получим число атомов углерода:
14n = 56
n = 4, алкен C4H8, спирт соответственно C4H9OH
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mesnikfff
Mesnikfff
20.06.2020 13:10
Гидролиз КРАХМАЛА ступенчатый. Протекает при нагревании в кислой среде. В пищеварительном тракте гидролизуется под действием ферментов. Крахмал → растворимый крахмал (амилоза) → олигосахариды (декстрины) → дисахарид (мальтоза = солод) → α-глюкоза. (С6Н10О5)n + nН2О → nС6Н12О6 По этой же схеме гидролизуется и ЦЕЛЛЮЛОЗА, но продуктом будет не α-глюкоза, а β-глюкоза, являющаяся мономером целлюлозы. Конечно, лучше написать структурные формулы в уравнениях - тогда будет видно различие. Но здесь такой возможности нет: все связи сместятся и будет "каша". 
Гидролиз БЕЛКОВ происходит под действием ферментов или при нагревании в кислых или щелочных растворах. H2N – CH2 – CO – NH – CH(CH2OH) – CO – NH – CH(CH2SH) – COOH + 2H2O → H2N – CH2 – COOH + H2N – CH(CH2OH) – COOH + H2N – CH(CH2SH) – COOH (в качестве примера привела гидролиз трипептида гли-сер-цис, продукты гидролиза - аминокислоты глицин, серин, цистеин) Гидролиз белков – это разрушение пептидных связей, т. е. связей между атомами углерода и азота в пептидных группировках (-CO - NH-). Образуется смесь α-аминокислот. При гидролизе протеидов (сложных белков) кроме аминокислот образуются и другие вещества. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота