Какова степень гидролиза Pb(NO3)2 по первой ступени в 0,1 М растворе, если константы диссоциации Pb(OH)2 по первой и по второй ступени равны соответственно 9,6∙10–4 и 3∙10–8 ? Запишите молекулярные и ионные уравнения гидролиза.
Длина связи между атомами фосфор – водород длиннее, чем азот – водород. Следовательно, чем длиннее связь, тем менее прочнее соединение.
Объяснение
PH3 (гидрид фосфора) сильно отличается по своим свойствам от аммиака. Длина связи P–H значительно больше, чем длина связи N–H. Из-за значительного различия в энергиях s- и p-орбиталей для атома фосфора в фосфине не характерна sp3-гибридизация, поэтому углы между связями P–H близки к прямому – 93,5°. Такое строение фосфина затрудняет образование связей по донорно-акцепторному механизму, так как это потребовало бы существенной структурной перестройки для получения тетраэдрического валентного угла.
1. Водородное соединение фосфора менее устойчиво.
Объяснение:
Длина связи между атомами фосфор – водород длиннее, чем азот – водород. Следовательно, чем длиннее связь, тем менее прочнее соединение.
Объяснение
PH3 (гидрид фосфора) сильно отличается по своим свойствам от аммиака. Длина связи P–H значительно больше, чем длина связи N–H. Из-за значительного различия в энергиях s- и p-орбиталей для атома фосфора в фосфине не характерна sp3-гибридизация, поэтому углы между связями P–H близки к прямому – 93,5°. Такое строение фосфина затрудняет образование связей по донорно-акцепторному механизму, так как это потребовало бы существенной структурной перестройки для получения тетраэдрического валентного угла.
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.