В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
abc71
abc71
20.08.2020 17:47 •  Химия

Каковы продукты гидролиза и какова качественная реакция определения крахмала?

Показать ответ
Ответ:
Sopfia3333333333333
Sopfia3333333333333
19.08.2020 14:57
Качественная реакция на крахмал - с йодом крахмал дает характерное синее окрашивание.
Крахмал гидролизуется ступенчато:
При частичном гидролизе вначале получается растворимый крахмал, который не образует клейстера, но дает синее окрашивание с йодом. При более глубоком гидролизе крахмал превращается в декстрины, высшие декстрины с йодом дают фиолетовую окраску, при укорачивании их цепей по мере гидролиза с йодом дают красно-фиолетовую окраску, затем оранжевую, по завершении гидролиза продукт уже не изменяет обычную желтую окраску йода. У декстринов появляется сладковатый вкус. Предпоследней ступенью гидролиза крахмала является дисахарид мальтоза, которая затем расщепляется , образуя конечный продукт - моносахарид - D-глюкозу.
(С₆Н₁₀О₅)ₓ ⇒ (С₆Н₁₀О₅)у ⇒  (С₆Н₁₀О₅)z ⇒ C₁₂H₂₂O₁₁ ⇒ C₆H₁₂O₆ 
крахмал        растворимый    декстрины      мальтоза      D-глюкоза
                          крахмал
Полный гидролиз крахмала можно представить следующим суммарным уравнением:
(С₆Н₁₀О₅)ₓ + (х-1) Н₂О ⇒ хС₆Н₁₂О₆
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота