С щелечью реагирует только фенол. Находим по реакции его массу. С6Н5ОН + КОН --> С6Н5ОК + Н2О; m(КОН)=25*1,4*0.4=14 г. х/94=14/56 х=94*14/56=23,5 г. Водород выделяется при взаимодействии с натрием фенола и этанола. Находим, сколько водорода выделится при взаимодействии фенола. 2С6Н5ОН + 2Na --> 2С6Н5ОNa + Н2; 14/2*94=х/22,4; х=14*22.4/188=1,67 л. Остальной водород выделился при взаимодействии с этанолом. Его объем: V=6,72-1,67=5,06 л. Находим массу этанола: 2С2Н5ОН + 2Na = 2С2Н5ОNa + Н2; х/92=5,05/22,4; х=92*5,05/22,4=20,74 г. Находим массу смеси и массовые доли компонентов: m(смеси)=23,5+20,74=44,24; w(С6Н5ОН)=23,5*100%/44,24=53%; w(С2Н5ОН)=100-53=47%
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
С6Н5ОН +
КОН --> С6Н5ОК + Н2О;
m(КОН)=25*1,4*0.4=14 г.
х/94=14/56
х=94*14/56=23,5
г.
Водород выделяется при взаимодействии с натрием фенола и этанола.
Находим, сколько водорода выделится при взаимодействии фенола. 2С6Н5ОН + 2Na
--> 2С6Н5ОNa + Н2;
14/2*94=х/22,4;
х=14*22.4/188=1,67 л.
Остальной водород
выделился при взаимодействии с этанолом.
Его объем: V=6,72-1,67=5,06 л.
Находим массу этанола:
2С2Н5ОН + 2Na = 2С2Н5ОNa + Н2;
х/92=5,05/22,4;
х=92*5,05/22,4=20,74 г.
Находим массу смеси и массовые доли компонентов:
m(смеси)=23,5+20,74=44,24;
w(С6Н5ОН)=23,5*100%/44,24=53%;
w(С2Н5ОН)=100-53=47%
Определение содержание органического белка методом Кьельдаля
Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.
Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.
Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:
Минерализатора для разложения образца.
Дистиллятора для отгонки аммиака.
Скруббера для нейтрализации газов.