В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alexgreen5454
alexgreen5454
13.07.2021 00:32 •  Химия

Какой объём оксида углерода (IV) (н.у.) можно
получить при действии на 50г карбоната кальция
раствором,
содержащим 7,3г HCl???

Показать ответ
Ответ:
Проблеск
Проблеск
11.02.2022 04:39
С щелечью реагирует только фенол. Находим по реакции его массу. 
С6Н5ОН +
КОН --> С6Н5ОК + Н2О; 
m(КОН)=25*1,4*0.4=14 г. 
х/94=14/56 
х=94*14/56=23,5
г.
Водород выделяется при взаимодействии с натрием фенола и этанола. 
Находим, сколько водорода выделится при взаимодействии фенола. 2С6Н5ОН + 2Na
--> 2С6Н5ОNa + Н2; 
14/2*94=х/22,4; 
х=14*22.4/188=1,67 л. 
Остальной водород
выделился при взаимодействии с этанолом. 
Его объем: V=6,72-1,67=5,06 л. 
Находим массу этанола: 
2С2Н5ОН + 2Na = 2С2Н5ОNa + Н2; 
х/92=5,05/22,4; 
х=92*5,05/22,4=20,74 г. 
Находим массу смеси и массовые доли компонентов:
m(смеси)=23,5+20,74=44,24; 
w(С6Н5ОН)=23,5*100%/44,24=53%; 
w(С2Н5ОН)=100-53=47%
0,0(0 оценок)
Ответ:
DarinaLove11
DarinaLove11
18.08.2021 20:30

Определение содержание органического белка методом Кьельдаля

Метод был разработан в 1883 году датским химиком Иоганном Кьельдалем в лаборатории Carlsberg. Он позволяет количественно определять содержание органического белка в пробе. Основан на разрушении пептидной связи с последующим высвобождением молекулы азота и его количественного анализа с титрования.

Классический метод Кьельдаля предусматривает три этапа: разложение, дистилляцию и титрование. После титрования использованное количество титранта соответствует концентрации азота, который был в образце. Перерасчет на белок происходит с коэффициента перерасчета F (6,25 = 0,16 г азота на 1 г белка). Полное время анализа одного составляет образца составляет около 2 часов. Метод достаточно чувствительный, предел определения – 0,1 мг азота.

Нагреватели, колбы, стеклянные холодильники – когда метод только открыли, все исполнялось исключительно в ручном режиме. Сегодня же все три этапа – разложение, дистилляция и титрование – могут быть легко выполнены с автоматических систем для анализа белка по Кьельдалю:

Минерализатора для разложения образца.

Дистиллятора для отгонки аммиака.

Скруббера для нейтрализации газов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота