Какой объём при нормальных условиях занимает аргон химическим количеством 7 моль? Вычисляй с точностью до сотых. В ответе запиши число. Например: 5,63. ответ: аргон занимает объём дм³.
Для того, чтобы найти относительную молекулярную массу(Mr):
Для простых веществ:
1. Нужно открыть таблицу Менделеева, там указана относительная атомная масса(Ar)(справа от элемента, под порядковым номером)
2. Её нужно округлять до целых, то есть 58,879 = 59
Дам совет такой, даже не совет - это надо обязательно делать: Если после запятой(,) стоит от 1 до 5 - округлять не надо, оставляем; от 6 до 9 - округляем
3. Если есть индекс - а он, в свою очередь, стоит справа внизу от элемента, то нужно умножать(×)
Для сложных веществ:
1,2 пункты так же делаем
3. Если перед 1м элементом индекса нет, то складываем(+), если есть - умножаем(×)
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Mr(N₂) = 2 × Ar(N) = 2×14 = 28 а.е.м.
Mr(H₂) = 2×1 = 2 а.е.м.
Mr(FeO) = 56+16 = 72 а.е.м.
Mr(CuS) = 63+32 = 94 а.е.м.
Mr(NO) = 14+16 = 30 а.е.м.
Mr(NH₂) = 14 + 2×1 = 16 а.е.м.
Mr(Cl₂) = 2×35 = 70 а.е.м.
Mr(MgCl₂) = 24 + 2×35 = 94 а.е.м.
Mr(CO₂) = 16 + 2×16 = 48 а.е.м.
Mr(O₂) = 2×16 = 32 а.е.м.
Mr(SO₂) = 32 + 2×16 = 64 а.е.м.
Mr(F₂) = 2×19 = 38 а.е.м.
Объяснение:
Для того, чтобы найти относительную молекулярную массу(Mr):
Для простых веществ:
1. Нужно открыть таблицу Менделеева, там указана относительная атомная масса(Ar)(справа от элемента, под порядковым номером)
2. Её нужно округлять до целых, то есть 58,879 = 59
Дам совет такой, даже не совет - это надо обязательно делать: Если после запятой(,) стоит от 1 до 5 - округлять не надо, оставляем; от 6 до 9 - округляем
3. Если есть индекс - а он, в свою очередь, стоит справа внизу от элемента, то нужно умножать(×)
Для сложных веществ:
1,2 пункты так же делаем
3. Если перед 1м элементом индекса нет, то складываем(+), если есть - умножаем(×)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)