В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Юліан11
Юліан11
25.01.2021 15:27 •  Химия

Какой объём углекислого газа (н.у.) выделится при взаимодействии 66.7 г карбоната кальция, содержащего 25% примесей, с соляной кислотой?

Показать ответ
Ответ:
vsofa666
vsofa666
08.07.2020 03:17
2. а
3. Пентаналь 
Структурные изомеры углеродного скелета:
1. CН3-СН2-СН2-СН2-СОН - пентаналь (валериановый альдегид)
2. CН3-СН2-СН (СН3)-СОН 2-метилбутаналь
3. CН3-СН (СН3)-СН2-СОН 3-метилбутаналь (изовалериановый альдегид)
4. СН3- С (СН3)2-СОН 2,2-диметилпропаналь
Межклассовые изомеры
5. СН3-СН2-СН2-СО-СН3 - пентанон-2 (метилпропилкетон)
6. СН3-СН2-СО-СН2-СН3 - пентанон-3 (диэтилкетон)
7. СН3-СН (СН3)-СО-СН3 3-метилбутанон-2 (метилизопропилкетон)
Всего 7 структурных изомера
Еще существует 2 пространственных изомера у 2-метилбутаналя (R, S - конфигурация) (но в школе это не изучают, можно не писать).
0,0(0 оценок)
Ответ:
osheefit
osheefit
20.05.2022 22:59

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота