Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Рассуждения: По реакции видно, что полученный белый осадок это BaCO3, после прокаливания которого получился BaO. Зная его массу получаем моль и идем обратно к первой реакции. После чего обращаем моль BaCl2 в массу и считаем процентное содержание этой массы в 260г
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
BaCl2+Na2CO3=BaCO3↓+2NaCl
BaCO3=BaO+CO2↑
Рассуждения:
По реакции видно, что полученный белый осадок это BaCO3, после прокаливания которого получился BaO. Зная его массу получаем моль и идем обратно к первой реакции. После чего обращаем моль BaCl2 в массу и считаем процентное содержание этой массы в 260г
Решение:
n(BaO)=19.125/153=0.125моль
следовательно
BaCO3 также 0.125моль
следовательно
BaCl2 также 0.125моль
обращаем моль в массу
m(BaCl2)=0.125•208=26г
260г раствора=100%
26г BaCl2 в нем=икс
икс=(26•100)/260=10%
ответ:
ω(BaCl2)=10%