В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
валя360
валя360
11.05.2022 19:03 •  Химия

Какую массу KMnO4, содержащий 2% примесей, нужно использовать для получения кислорода, необходимого для сжигания 0,32 кг серы.

Показать ответ
Ответ:
Obsharovak
Obsharovak
22.11.2021 14:16
Открытия меди медь является одним из главных элементов. в чистом виде медь представляет собой красновато-оранжевый металл с высокой тепло- и электропроводностью. она применяется для производства широкого ряда изделий, включая электрические провода, кухонную посуду, трубы, автомобильные радиаторы и многое другое. медь также используется в качестве пигмента и консерванта для красок, бумаги, тканей и дерева. совместно с цинком медь применяется для производства латуни, а с оловом - для производства бронзы. медь была впервые использована еще 10 тысяч лет назад. кулон из меди, изготовленный около 8700 г. до нашей эры, был найден на севере современного ирака. существует доказательство того, что к 6400 г. до нашей эры медь выплавляли и отливали из нее изделия в районе, известном ныне как турция. к 4500 г. до нашей эры эта технология появилась в египте. основная часть меди, использовавшейся до 4000 г. до нашей эры, происходила от случайного открытия отдельных россыпей самородной меди или металла из метеоритов, упавших на землю. первое упоминание о систематической добыче и обработке медной руды относится примерно к 3800 г. до н.э. - египетский источник описывает горные работы на синайском полуострове. около 3000 г. до нашей эры большие месторождения медных руд были открыты на острове кипр в средиземном море. когда римляне завоевали кипр, они дали металлу латинское название aes cyprium, которое обычно сокращалось до cyprium. позднее оно перешло в cuprum, от которого произошли слово copper и символ cu. в южной америке предметы из меди производились вдоль северного побережья перу примерно в 500-х годах до н.э. разработка месторождений меди и развитие металлургии меди шло полным ходом вплоть до завоевания империи инков испанскими солдатами в 1500-х годах. в соединенных штатах первая шахта по добыче меди была открыта в брэнби, штат коннектикут, в 1705 году, после чего еще одна начала работать в ланкастере, штат пенсильвания, в 1732 году. несмотря на столь раннее начало производства, основная часть используемой меди импортировалась в соединенные штаты из чили до 1844 года, когда началась добыча высококачественных медных руд из крупных месторождений на озере верхнее. изобретение в конце 1800-х годов более эффективных методов обработки позволило добывать обедненные медные руды из огромных открытых карьеров в западной части соединенных штатов. сегодня соединенные штаты америки и чили - главные страны-производители меди в мире, за ними следуют россия, канада и китай.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Jordanik4456
Jordanik4456
15.02.2022 19:27

ответ:Харчова́ кухо́нна сіль — це речовина у вигляді кристаликів, яка містить 93-99 % хлористого натрію і домішки солей кальцію, магнію, калію, які надають їй гігроскопічності, жорсткості і гіркуватого присмаку.Чим менше в солі цих домішок, тим вища її якість.

Сіль є кристалічним сипким продуктом без запаху (окрім випадку йодованої солі) з солоним смаком без присмаку, в якому не допускається присутність сторонніх домішок, що не пов'язані з методом добуванні солі. Колір екстра та вищого ґатунків — білий, однак для першого та другого допускаються сірий, жовтуватий, рожевий та голубуватий відтінки в залежності від походження солі.

Як сировина для одержання кухонної солі (хлористого натрію) використовується кам'яна сіль (67,9 %), озерна осадова сіль (31,8 %) і в невеликих об'ємах натуральні розсоли. За призначенням і споживанням розрізняють харчову (50 %) загального виробництва, технічну (40 %) і кормову (10 %) сіль.

= Види кухонної солі = За місцем розташування покладів видобутку розрізняють сіль самосадну (озерну), садну (з морської води), кам'яну (з надр землі) і виварну (з підземних розчинів).Харчову кухонну сіль кам'яну, самосадну і садну випускають меленою і сіяною. Для профілактики захворювань щитоподібної залози сіль випускають з додаванням йодату калію або йодиду калію (йодована сіль).

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота