1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
решение:
найдём хиическое кол-во воды:
n(h₂o)=m(h₂o)/m(h₂o)=10,8/18=0,6 моль
так смеси трёх органических соединений в равных молярных количествах, принадлежащих к одному и тому же классу органических соединений,тогда
каждого органического соединения приходится по 0,2моль(n(h₂o)=n(орг.соединения)*3)
при межмолекулярной дегидратации образуются 3 простых эфира,если один из спиртов будет r1-он,а другой r2-он:
r1-он+r1-он=r1-о-r1+н2о
r1-он+r2-он=r1-о-r2+н2о
r2-он+r2-он=r2-о-r2+н2о
так как выход(100%),то по n и m соответствуют предельные одноатомные спирты:
метила(сн3он) и этила(с2н5он).
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)