В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
AlisaBust
AlisaBust
08.07.2020 00:54 •  Химия

Конечный продукт образуется при окислении жира в живых организмах при пищеварении: а) углекислый газ и водав) антроевая кислота и метанв) уксусная кислота и аммиакд) уксусная кислота и мочевина​

Показать ответ
Ответ:
sveta17032001
sveta17032001
09.10.2022 01:15

решение

Нам необходимо приготовить 15% раствор массой 100*1,1=110 г. В нем должно содержаться 110*0,15=16,5 г серной кислоты. Высчитываем массу 96% серной кислоты с мас. долей 0,96

В 100 г раствора содержится 96 г серной кислоты

в х г 16,5 г

х=17,1875 г

Находим объем 96% раствора серной кислоты и массу воды

V(H2SO4)=17,1875/1,84= 9,34 мл

V(H2O)=m(H2O) = 110 г - 17,1875 г = 92,8125 г

ответ: Для приготовления 100 мл 15% р-ра серной кислоты, необходимо взять 9,34 мл 96% серной кислоты и 92,8125 г воды

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Zemfir777
Zemfir777
26.07.2022 22:37

В 1797 году было открыто, что алмаз состоит из чистого углерода. С тех пор начались попытки повторить процесс в условиях лаборатории. Наиболее успешными стали работы Ханней и Муассана, в 1893 году они нагревали их до температуры 3000 градусов Цельсия с высокой скоростью нагрева и добавлением железа. В отличие от Ханнея, который использовал трубку для нагрева, Муассан использовал электродуговую печь со стержнями углерода, располагавшимися внутри блоков извести.

Исключительная твёрдость алмаза находит своё применение в промышленности: его используют для изготовления ножей, свёрл, резцов и тому подобных изделий. Потребность в алмазе для промышленного применения вынуждает расширять производство искусственных алмазов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота