В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Баэхич
Баэхич
02.03.2020 00:04 •  Химия

Краствору массой 150гр и массовой долей 10% добавили 50гр соли. ко 2 раствору массой 250гр и массовой долей 25% добавили 100гр воды.определите m соли в полученнлм результате

Показать ответ
Ответ:
zina111
zina111
22.12.2021 09:45

а) Реакция среды пищевой соды - слабощелочная, т.к. соль образована сильным основанием и остатком слабой кислоты.

б) Тип реакции : Реакция обмена.

в) При взаимодействии соляной кислоты с пищевой содой(гидрокарбонат натрия) идёт происходит обмен между кислотными остатками с образованием новой кислоты, распадающейся на углекислый газ и воду и образованием новой соли, имеющей нейтральную среду(сильное основание и сильный кислотный остаток).

P.S. HCl + NaHCO3 = NaCl + H2O * CO2⬆(H2CO3) - это если вдруг понадобится реакция. Она простая, её даже уравнивать нигде не нужно

Объяснение:

Сделай ответ лучшим

0,0(0 оценок)
Ответ:
ВеселыйР0джер
ВеселыйР0джер
26.02.2022 00:47

Существуют три основные аллотропные модификации химического элемента фосфора:

1) Белый фосфор - Р4,у которого молекулярная кристаллическая решетка, - цвет белый, имеет запах чеснока, воскообразный, темп. плавления 44 градуса по Цельсию, в воде малорастворим, хорошо в сероуглероде.

2)Красный фосфор Р - имеет атомную кр. решетку, цвет от красного до фиолетового, запаха нет, твердый, нерастворимый, неметаллический характер модификации, плавится только под давлением при температуре больше 280 градусов и переходит в пар белого фосфора.

3) Черный - атом. кр. реш., серо-черный, без запаха, относительно мягкий, металлический характер модификации.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота