В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
fkghdk
fkghdk
20.01.2023 14:04 •  Химия

Кристаллический сахар и поваренная соль. какова твердость вещества по относительной шкале твердости. (шкале мооса) (шкала твердости) алмаз 10 корунд 9 топаз 8 кварц 7 ортоклаз 6 апатит 5 флюорит 4 кальцит 3 гипс 2 тальк 1

Показать ответ
Ответ:
вика3879
вика3879
06.10.2020 16:10

Шкала Мооса - это минералогическая 10-бальная шкала.

Нужна для грубой сравнительной оценки твёрдости материалов по принципу мягче-твёрже. Если испытываемый материал царапает эталон, то его твёрдость по шкале Мооса выше, а если царапается эталоном, то его твёрдость ниже, чем у эталона.


По шкале Мооса твердость поваренной соли примерно 2, сахара немного ниже, но тоже близко к 2.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота