В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Mashka063
Mashka063
27.01.2023 17:49 •  Химия

Кто может хоть что нибудь Кто может хоть что нибудь

Показать ответ
Ответ:
Рыбка1Золотая
Рыбка1Золотая
19.05.2022 04:50
Ковалентная связь образуется между неметаллами.Ковалентная неполярная связь образуется между одними и теми же атомами неметалла, например: H· + ·H → H : H → H2Ковалентная полярная связь образуется между элементами неметаллами с разной электроотрицательностью, при этом один элемент приобретает условно положительный, другой элемент условно отрицательный заряды, например:          . .             . .H· + ·Cl :→ H : Cl : → HCl         . .              . .В данном случае положительный заряд будет у водорода, отрицательный у хлора (полярный, значит разные полюса, + и -) 
0,0(0 оценок)
Ответ:
demkivskabogdan
demkivskabogdan
12.12.2021 08:49

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота