В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Py4KaJKJLACC
Py4KaJKJLACC
16.03.2020 06:25 •  Химия

Кто шарит за Химию Нужно решить цепочку превращений,заранее благодарю,дам хоть миллион этих ,но решите


Кто шарит за Химию Нужно решить цепочку превращений,заранее благодарю,дам хоть миллион этих ,но реши

Показать ответ
Ответ:
юля2759
юля2759
06.06.2021 18:51

Взаимодействие с ксеноном. Наибольшей химической активностью обладает фтор, это сильнейший окислитель, который реагирует даже с инертными газами:

2F2 + Xe = XeF4.

Взаимодействие с металлами. Взаимодействие йода с алюминием 9. Горение сурьмы в хлоре Все галогены взаимодействуют практически со всеми простыми веществами, наиболее энергично протекает реакция с металлами. Фтор при нагревании реагирует со всеми металлами, включая золото и платину, на холоде взаимодействует с щелочными металлами, свинцом и железом. Хлор, бром и йод при обычных условиях реагируют со щелочными металлами, а при нагревании – с медью, железом и оловом. В результате взаимодействия образуются галогениды, которые являются солями:

2М + nHal2 = 2MHaln.

Галогены в этой реакции проявляют окислительные свойства.

Взаимодействие с водородом. При обычных условиях фтор реагирует с водородом в темноте со взрывом, взаимодействие с хлором протекает на свету, бром и йод реагируют только при нагревании, причем реакция с йодом обратима.

Н2 + Hal2 = 2НHal.

Галогены в этой реакции проявляют окислительные свойства.

Взаимодействие с неметаллами. С кислородом и азотом галогены непосредственно не взаимодействуют, реагируют с серой, фосфором, кремнием, проявляя окислительные свойства, химическая активность у брома и йода выражена слабее, чем у фтора и хлора:

2P + 3Cl2 = 2PCl3;

Si + 2F2 = SiF4.

Взаимодействие с водой. Галогены реагируют со многими сложными веществами. С водой фтор и остальные галогены реагируют по-разному:

F2 + H2O = 2HF + O или

3F2 + 3H2O = OF2 + 4HF + H2O2;

Hal + H2O = HHal + HHalO.

Эта реакции является реакцией диспропорционирования, где галоген одновременно является окислителем и восстановителем.

Взаимодействие со щелочами. Также галогены диспропорционируют в растворах щелочей:

Cl2 + KOH = KClO + KCl (на холоде);

3Cl2 + 6KOH = KClO3 + 5KCl + 3Н2О (при нагревании).

Гипобромид-ион существует только при температуре ниже 0 °С, гипойодит-ион в растворах не существует.

Взаимодействие с сероводородом. Галогены отнимать водород от других веществ:

H2S + Br2 = S + 2HBr.

Реакция замещения водорода в предельных углеводородах:

CH4 + Cl2 = CH3Cl + HCl.

Реакция присоединения к непредельным углеводородам:

C2H4 + Cl2 = C2H4Cl2.

Взаимное замещение галогенов. Взаимодействие хлора с бромидами и йодидами Реакционная галогенов снижается при переходе от фтора к йоду, поэтому предыдущий элемент вытесняет последующий из галогеноводородных кислот и их солей:

2KI + Br2 = 2KBr+ I2;

2HBr + Cl2 = 2HCl + Br2

0,0(0 оценок)
Ответ:
kmullagalieva
kmullagalieva
26.08.2022 17:10

Объяснение:

Вуглеводи – це хімічні сполуки, які складаються з кисню, водню та вуглецю. Приблизно від 2 до 3 % маси тіла людини складають вуглеводи. Вуглеводи можна розділити на 4 хімічні групи; моносахариди і дисахариди (прості вуглеводи, які часто називають цукрами), а також олігосахариди і полісахариди (складні вуглеводи).  Більшість продуктів харчування, які ми споживаємо, містять вуглеводи. Всі фрукти та овочі, всі хлібопекарські вироби, зернові продукти є вуглеводами, а також цукор та солодкі продукти. Деякі продукти харчування мають більше вуглеводів, ніж інші, макаронні вироби, хліб, рис, молоко, картопля, хлібобулочні вироби, фрукти, овочі, крупи і попкорн з високим вмістом вуглеводів.  Більшість продуктів харчування, які ми споживаємо, містять вуглеводи. Всі фрукти та овочі, всі хлібопекарські вироби, зернові продукти є вуглеводами, а також цукор та солодкі продукти. Деякі продукти харчування мають більше вуглеводів, ніж інші, макаронні вироби, хліб, рис, молоко, картопля, хлібобулочні вироби, фрукти, овочі, крупи і попкорн з високим вмістом вуглеводів.

Джерело: https://dovidka.biz.ua/tsikavi-fakty-pro-vuhlevody/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота