В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
SergeyValitov228
SergeyValitov228
06.07.2022 01:40 •  Химия

Літій масою 28г розчинили в насиченому одноатомному спирті масою 128г. При цьому виділився водень. Який це спирт?

Показать ответ
Ответ:
anastaseyaaaa
anastaseyaaaa
16.07.2022 06:16
Химические свойства железа(Fe):
1.Взаимодействует с кислотами:
Fe+2HCl=FeCl2+H2
Fe+H2SO4=FeSO4+H2
2.Взаимодействует с кислородом:
2Fe+O2=2FeO
3.Взаимодействует с порошком серы:
Fe+S=FeS
4.Взаимодействует с галогенами:
2Fe+3Cl2=2FeCl3
2Fe+3Br2=2FeBr3
5.Взаимодействует с водой:
3Fe+4H2O=Fe3O4+4H2
6.Восстанавливает металлы, которые в ряду активности стоят правее него, из растворов солей:
Fe+CuSO4=FeSO4+Cu

Химические свойства оксида натрия(Na2O):
1.Взаимодействие с водой с образованием щелочи:
Na2O+H2O=2NaOH
2.Взаимодействие с кислотными оксидами с образованием соли:
Na2O+SO3=Na2SO4
3.Взаимодействие с кислотами с образованием соли и воды:
Na2O+2HCl=2NaCl+H2O

Химические свойства гидроксида алюминия(Al(OH)3):
1.Взаимодействие с кислотами:
Al(OH)3+3HCl=AlCl3+3H2O
2.Взаимодействие со щелочами:
В растворах:Al(OH)3+NaOH=Na[Al(OH)4]
При сплавлении:Al(OH)3+NaOH=NaAlO2+2H2O
3.При нагревании разлагается:
2Al(OH)3=Al2O3+3H2O
0,0(0 оценок)
Ответ:
ррраша
ррраша
31.07.2021 10:47
УКСУСНАЯ КИСЛОТА, СН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. н. «ледяной» , кислоты tпл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту — уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. в производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. ацетатами. 

ЭТ˜ИЛОВЫЙ СП˜ИРТ (этанол, винный спирт) , С2Н5ОН, бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (гидратацией этилена) . Очищается ректификацией (пищевой спирт-сырец — от сивушного масла) . Спирт-ректификат ( tкип 78,15 °С) содержит ~ 4,5% воды; может быть обезвожен (превращен в спирт абсолютный) . Применяется для получение синтетического каучука, этилового эфира и других, как растворитель, для приготовления спиртных напитков. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота