В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
VikaYastremska
VikaYastremska
24.07.2020 10:35 •  Химия

Макромолекули крохмалю містять біля
3000 структурних ланок. Обчисли відносну
Молекулярну масу крохмалю

Показать ответ
Ответ:
Tanya22rus
Tanya22rus
22.01.2020 04:47

задача 1.

Ba(OH)₂ + H₂SO₄ = BaSO₄ +2H₂O

Mba(oh)₂=137+(16+1)*2=171 г/моль

Mh₂so₄=2*1+32+4*16=98 г/моль

mba(oh)₂=49*171/98=85.5 г гидроксида бария Ba(OH)2 необходима для нейтрализации раствора, содержащего серную кислоту массой 49 грамм.

 

задача 2

Fe(OH)₃ + 3HNO₃ = Fe(NO₃)₃ + 3H₂O

Mfe(oh)₃=56+(16+1)*3=107 г/моль

Mhno₃=1+14+3*16=63 г/моль

mhno₃=3*Mhno₃=3*63=189 г

Mfe(no₃)₃=56+(14+3*16)3=242  г/моль

mhno₃=189*24.2/242=18.9 г азотной кислоты необходимы для получения соли Fe(NO3)3 массой 24,2 грамма

mfe(oh)₃=107*24.2/242=10.7 г гидроксида железа необходимы для получения соли Fe(NO3)3 массой 24,2 грамма

0,0(0 оценок)
Ответ:
Закфаныалға
Закфаныалға
19.03.2021 09:58

Белки, или протеины, — сложные высокомолекулярные органические соединения (сложные полипептиды), построенные из остатков аминокислот, соединенных между собой амидными связями. В состав одного и того же белка входят различные аминокислоты. При полном гидролизе белок превращается в смесь аминокислот.

Молекулярная масса белков весьма велика: так, молекулярная масса альбумина сыворотки крови человека 61 500, у-глобулина сыворотки крови 153 000, гемоцианина улитки б 600 000.

Большинство белков в твердом состоянии сохраняет природную, форму (шерсть, шелк) или существует в виде порошка. Только некоторые белки удается выделить в кристаллическом состоянии.

Многие белки растворимы в воде, в разбавленных растворах солей, в кислотах. Почти все белки растворяются в щелочах, и все они нерастворимы в органических растворителях. Растворы белков имеют коллоидный характер и могут быть очищены диализом. Из растворов белки легко осаждаются органическими водорастворимыми растворителями (спиртом, ацетоном), растворами солей, особенно солей тяжелых металлов, кислотами и т. д. Осаждением растворами солей различной концентрации белки могут быть очищены и разделены. При осаждении некоторые белки меняют конформацию цепей и переходят в нерастворимое состояние. Этот процесс называется денатурацией. Денатурация многих белков может быть вызвана и нагреванием.

Различия в кислотно-основных свойствах белков позволяют их разделять методом электрофореза.

Все белки оптически деятельны. Большинство из них обладает левым вращением

 

 



 

 


 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота